Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама


      Что весит три с половиной тонны, имеет длину около 9 метров и собрано целиком из разнообразного металлолома? Конечно же, это лимузин “Finnijet”, который принадлежит 72-летнему шофёру из Финляндии Антти Рако. В 1984 году он иммигрировал в США и сейчас проживает в округе Палм-Бич штата Флорида.


Рако понадобилось 10 лет для того, чтобы с нуля собрать автомобиль, основой для которого послужили кузова двух «Mercedes Benz», некоторые детали от «Chrysler Imperial» и множество других компонентов от различных механизмов. Таким образом, “Finnijet” обладает весьма незаурядным видом, креативности которому добавляют 86 источников света, 36 зеркал и даже два корпуса от воздушно-реактивных двигателей, которые служат для отвода выхлопных газов.
Более того, надёжной опорой для кузова в центре является дополнительный мост с четырьмя колесами. Внутри имеется достаточно места, чтобы разместить 10 человек, микроволновку, холодильник, телевизор, дополнительные системы кондиционирования и даже функциональную сауну.

“Finnijet” приводится в движение с помощью турбодизельной силовой установки от «Mercedes», тогда как вся иллюминация питается от трёх групп аккумуляторов и 3 электрогенераторов. Но в последнее время Антти Рако стал нехорошо себя чувствовать, поэтому решил продать лимузин в хорошие руки, выставив своего красавца на аукционе eBay, рассчитывая получить за него не менее 1,000,000$.


Источник

Tags: авто
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments