Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Француз с ампутированными конечностями совершил погружение на 33 метра


    Француз Филипп Круазон, переживший ампутацию рук и ног после несчастного случая, совершил погружение под воду на 33 метра и стал первым в истории ныряльщиком с такой инвалидностью, сообщает информационный портал Expatia.

Погружение прошло в Брюсселе в бассейне «Немо 33» — самом глубоком в мире, где тренируются, в частности, бойцы спецназов.

Для того, чтобы совершить погружение, к протезам Круазона были прикреплены специальные ласты.

Во время погружения его сопровождал другой дайвер. «Это было нечто огромное, великий момент счастья, — поделился впечатлениями дайвер после того, как он коснулся дня знаменитого бассейна.

«Сначала мне было немного страшно, но как только я коснулся дна, я не хотел подниматься», — добавил Круазон.

Своим поступком он хотел показать, что дайвинг — «великий вид спорта, доступный для людей любого возраста с восьми лет, и даже для людей с серьезными физическими отклонениями», пояснил дайвер.

44-летний бывший металлург перенес ампутацию рук до локтей и ног до колен после того, как в 1994 году получил электрический разряд в 20 тысяч вольт, коснувшись линии высокого напряжения в ходе установки телевизионной антенны.

Источник


Tags: погружение
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments