Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ученые научились производить бензин из воздуха


      Ученые из британской компании Air Fuel Synthesis научились производить бензин путем синтеза углекислого газа с испарениями воды. Представители фирмы утверждают, что им удалось создать пять литров бензина на миниатюрном перерабатывающем комплексе.

В Air Fuel Synthesis считают, что их разработка способна стать решением для нарастающего энергетического кризиса во всем мире. Сейчас производство одной тонны бензина по новой технологии стоит около 400 фунтов (644 доллара США).

Технологический процесс фирмы включает в себя смешивание воздуха с гидроксидом натрия. Получившийся в результате этих действий гидрокарбонат натрия подвергают электролизу, что позволяет создать натуральный углекислый газ.

Впоследствии его смешивают с извлеченным из воды водородом, что формирует углеводородную смесь. Условия данной химической реакции определяют, какой тип топлива будет получен. По словам представителей Air Fuel Synthesis, после смешения с топливными добавками, горючим можно заправлять бак.

В настоящее время сотрудники фирмы пользуются электричеством от сети, но позже фирма надеется стать полностью автономной за счет собственных возобновляемых запасов горючего.

В Air Fuel Synthesis рассчитывают через два года построить полноценный перерабатывающий комплекс, который сможет производить тонну бензина в день, а еще через 15 лет представители фирмы планируют производить синтезированное топливо в промышленных масштабах.

Источник


Tags: бензин
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 145
Buy for 50 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments