?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Обратное сальто на автомобиле
maxxbay

mini-flip


      17 февраля во французских Альпах чемпион мира по ралли-рейдам Герлен Шишери (Guerlain Chicherit) сумел выполнить сложнейший трюк «бэкфлип» (обратное сальто) на раллийном болиде Mini Countryman, успешно приземлившись на четыре колеса на специально подготовленной снежной насыпи.

5 48

Подготовка к прыжку включала в себя разработку особенной подвески, способной нормально отреагировать на приземление 1300-килограммового автомобиля, а также длительные тренировки спортсмена на воздушной подушке.11 2 6 9 71011

«Это было сумасшествием, – отметил гонщик впоследствии. – Да-да, я понимал это. Я должен был разогнаться на трамплине до 60 км/час и утопить в пол педаль газа, чтобы задать правильное вращение. И мне потребовалось секунд 20, чтобы понять – да, я приземлился на колеса!».


promo nemihail 15:00, вчера 98
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…