Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Пенсионер в 106 лет наконец-то получил аттестат об окончании средней школы

1


      Фред Батлер из Беверли, штат Массачусетс, 65 лет прожил в браке со своей женой, вырастил пятерых детей, служил в армии во время Второй мировой войны, долгое время работал в местном «Водоканале». И его всегда беспокоил тот факт, что у него нет аттестата из средней школы.

Заветный документ 106-летнему пенсионеру вручили во время торжественной церемонии, в которой приняли участие должностные лица школы, представители государственной власти и мэр Беверли Билл Скэнлон. Все происходящее выглядело очень трогательно, были учтены все нюансы, сопутствующие таким мероприятиям. «Я крайне признателен всем, кто помог мне осуществить мою мечту, — сказал престарелый выпускник школы в мантии и четырехугольной шляпе с кисточкой, — Я очень ценю это». 2

Фреду Батлеру пришлось покинуть учебное заведение, когда он перешел в девятый класс. Он был вынужден пойти и устроиться работать на целый день в фотоателье, чтобы содержать свою мать и пятерых младших братьев и сестер, поскольку семья осталась без кормильца.

Невестка пенсионера Кэти Батлер говорит, что он очень сожалел о том ,что ему пришлось уйти из школы. «Безусловно, он был просто вынужден это сделать, иначе его родным пришлось бы голодать, нечего было надеть и нечем платить за дом. Ему в 14 лет пришлось взвалить на свои плечи громадную ответственность за целую семью, что бывает не под силу даже взрослому человеку. Мы очень гордимся им. И хочу вам сказать, что мой свекор, несмотря на то, что так и не окончил школу, всегда подчеркивал важность образования для своих детей и внуков», — рассказала женщина.
3

Старик даже завел своеобразную систему поощрений. Его внук Майк Калабро признался, что дедушка Фред мотивировал его стремление к учебе, вручая пять долларов каждый раз, когда мальчик приносил со школы «пятерку» в дневнике.

Стоит отметить, что долгожданный аттестат Фред Батлер получил во многом благодаря своей невестке Кэти. Женщина начала активно заниматься этим после того, как в прошлом году умерла ее свекровь Рут, и мистер Батлер очень скорбел о смерти жены. Невестка говорит, что хотела хоть так поднять ему настроение и отвлечь от горестных дум. 4

Единственное о чем переживал Фред Батлер, когда ему вручили диплом, что так и не сдал экзамены. «Я же не заслужил его. Я так и не окончил школу на самом деле», — волновался пенсионер. Но мэр Скэнлон успокоил старика: «Вы так долго ждали его и столько сделали за свою жизнь, что можете не сомневаться – вы его заслужили».


Tags: ученик
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments