Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Собака каждый день спасает свою маленькую хозяйку

25231335

      Лабрадор Мейси больше, чем просто лучший друг для своей шестилетней хозяйки — она ее спасительница. Если бы не собака, девочка уже давно могла бы умереть.
92102257

Алена Хьюз страдает сахарным диабетом 1 типа и полагается на Мейси в вопросах приема лекарств. Собака предупреждает девочку, когда ее состояние начинает ухудшаться и дело может закончиться опасной для жизни диабетической комой. 83779743

Когда уровень сахара в крови Алены снижается, кожа Алены пахнет грушей, а если уровень сахара повышен, у девочки начинает пахнуть изо рта. Эту разницу способна различить только Мейси.

Мать Алены 35-летняя Виктория Хьюз говорит: «Это уникальный аромат, который чувствует только Мейси. Она всегда на чеку и как только учует этот запах, она предупреждает Алену».
58283597

Благотворительная организация Medical Detection Dogs обучила Мэйси, которая уже жила в семье, различать запах и реагировать на это так, чтобы девочка могла принять меры. Если Мейси обнаруживает, что уровень сахара в крови Алены слишком высок или слишком низок, она начинает подталкивать девочку, чтобы та приняла все необходимые меры для стабилизации уровня сахара в крови. 80438425

«Мэйси — незаменимый помощник для Алены. Она еще маленькая и не может понять, когда уровень сахара в ее крови слишком низкий, пока не потеряет сознание. Но мы доверяем Мэйси на 100 процентов. Алена всегда остается ее главной заботой и она везде ходит с ней.

Мэйси просто поднимает голову и нюхает воздух. Алена точно знает, что она должна делать, когда Мэйси дает знак, что нужно принять лекарства. Если Мэйси видит, что Алена не приняла лекарства, она приходит и сообщает мне, так что я знаю, что Алена нуждается в помощи», — говорит мать.
58787628

Алене из Донкастер, Йоркшир, было три года, когда у нее был диагностирован диабет 1 типа. Семья была вынуждена адаптироваться к изнурительному лечению дочери, которое требует до шести уколов в день. В отчаянной попытке дать своей дочери возможность вести нормальную жизнь, родители узнали о центре, где тренируют собак, способных по запаху определить ухудшение здоровья своего хозяина. 25231335

Семья переживала, что обучить Мейси не удастся и им придется завести еще одного питомца, но оказалось, что собака уже различает уникальные запахи и ее нужно только немного обучить. Виктория Хьюз считает, что все дети, страдающие от диабета, должны иметь такую собаку, поскольку это дает им «новую жизнь».


Tags: собака
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments