Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

“Человек без лица” женился после трансплантации

0_af0b1_


      Американец Даллас Винс (Dallas Wiens), оставшийся без лица из-за несчастного случая, сочетался браком с пациенткой госпиталя Паркленд, в котором они оба лечились.

Житель Северного Техаса Даллас Винс – первый пациент в США, который перенес полную трансплантацию лица от донора. В субботу, 30 марта, спустя два года после операции, 27-летний Даллас женился на Джейми Нэш (Jamie Nash), с которой познакомился в больнице.0_af0b3_

В 2008 году Винс получил тяжелейшие травмы во время ремонтных работ в церкви. В результате удара током от оголенного электропровода лицо американца было буквально уничтожено.

Даллас провел три месяца в коме. Врачи диагностировали у него полную потерю зрения. Его глаза, нос, губы и даже некоторые лицевые кости были полностью сожжены.

Несмотря на ужасающие увечья, Винс поразил врачей своим упорным желанием выздороветь и жить ради своей маленькой дочери Скарлетт.
0_af0b5_

Даллас покинул больницу в 2009 году, а через год уже мог самостоятельно ходить. В 2011 году ему сделали пересадку лица в больнице Бостона.

В этом же лечебном учреждении находилась будущая невеста и супруга Винса. 29-летняя Джейми из городка Гарленд, штат Техас, в 2010 году попала в автокатастрофу. Ее автомобиль вспыхнул как стог сена, тем временем девушка не могла выбраться из автомобиля. Только чудом Джейми удалось выбраться из западни. Но в катастрофе она получила ожоги 70% тела. У нее сильно обгорели руки, спина, ноги.0_af0b7_

Молодые люди познакомились на занятиях в группе психологической помощи в госпитале Паркленд (Parkland Hospital). По признанию Нэш, она сразу же прониклась симпатией к Далласу.

«Я же решил, что больше никогда не смогу полюбить другого человека. Я думал, что для меня это пройденный этап, – поделился в свою очередь Винс.
0_af0b8_

Отношения двух пациентов завязались в канун католического Рождества в 2011 году. С тех пор влюбленные были неразлучны и обручились осенью 2012 года.

«Мы прекрасно дополняем друг друга. Я понимаю, что он потерял зрение, а мои руки обожжены… но чувства и желание жить как полноценные люди, остались прежними. Эта история – не о физических увечьях, а о надежде и любви. Если мы смогли найти друг друга, значит, смогут и другие. У нас у всех есть прошлое, но мы не должны позволять ему мешать нашему счастью», – поделилась новоиспеченная миссис Винс.
0_af0bd_

На свадьбу Джейми и Далласа 30 марта собралось более 200 человек. Среди почетных гостей были доктора и медсестры, которые выходили обоих в самое тяжелое для них время.

Винс и Нэш обменялись клятвами в субботу утром в церкви Форт-Уэрт (Fort Worth), именно в той церкви, где и произошел несчастный случай с Далласом Винсом. Пастор церкви Скотт Кокс (Scott Cox) сказал: «Я верю, что Бог свел вас вместе».


Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments