?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Найден неизвестный науке паук размером с человеческую голову
maxxbay


      Новый вид тарантула был обнаружены в северной части Шри-Ланки. Данный вид поражает своими огромными размерами. Тарантулы открытого вида размерами с человеческое лицо.

Поиски паука с лапами длиной в 10 сантиметров известного, как Poecilotheria rajaei, велись с 2009 года. Тогда к ученым попало тело мертвой особи. Новый вид получил свое название в честь полицейского, который сопровождал команду исследователей во время их экспедиции. 2

Ученые поняли, что обнаруженный паук не был похож ни на одного тарантула из тех, что они видели раньше, а потому решили во чтобы то ни стало найти живого представителя нового вида, чтобы побольше о них узнать. Исследователи вели крупномасштабные поиски в лесах Шри-Ланки и, наконец, им улыбнулась удача. Ученые из Biodiversity Education and Research Шри-Ланки обнаружили самку и несколько детенышей.

Тарантулы имеют характерный окрас, в том числе бледно-желтый цвет на лапах и розовые полосы вокруг живота.
«Они довольно редкие. Они предпочитают обустраивать свои гнезда в старых деревьях, но из-за вырубки лесов произошло резкое сокращение их среды обитания. Находка показывает, что дикая природа продолжает выживать. Несмотря на то, что человек уничтожает привычную для животных среду обитания, они адаптируются к меняющимся условиям», — рассказал один из ученых, принимавший участие в экспедиции.

Несмотря на радость по поводу открытия, коллеги исследователей считают, что необходимо провести анализ ДНК паука, чтобы удостовериться в том, что это действительно новый вид.

Источник



Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Некоторые представительницы прекрасного пола уже наверное в обморок попадали.

  • 1