Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Крупнейший институт в мире по изучению буддизма

0

      Буддийский институт Larung Gar, известный также как Serthar, расположен в префектуре Garze в тибетских горах на высоте 4000 метров. Он был основана в 1980 году ламой Jigme Phuntsok, тогда на месте сегодняшнего поселения была безлюдная долина. Теперь же Larung Gar – крупнейший центр в мире по изучению буддизма, здесь проживает более 40 000 монахов, монахинь и студентов.
1 2

В Larung Gar поражает огромное количество деревянных домов, которые ютятся по всей территории долины. В центре поселения – огромная стена, разделяющая дома монахов и монахинь, поскольку мужчины и женщины живут отдельно. Общим для них является лишь актовый зал монастыря.
10 11 12
Удивительно, что половина всех, кто пришел на обучение в Larung Gar, – это женщины. Большинство женских буддистских монастырей, которые расположены на Тибете, принимают на обучение лишь ограниченное количество студенток, тогда как Larung Gar открыт для всех, кто искренне стремится к знаниям. Еще одно отличие академии в том, что, хотя большинство лекций здесь проводится на тибетском языке, есть отдельные классы на китайском для студентов из Тайваня, Гонконга, Сингапура и Малайзии.3 4
Путь в Larung Gar непростой: чтобы попасть в институт, нужно преодолеть путь в 650 км из ближайшего города Чэнду (обычно он занимает порядка 13-15 часов на автомобиле). Несмотря на то, что интерес туристов к посещению этого места велик, Larung Gar часто бывает закрыт для иностранцев.
5 6 7 8 9


Tags: институт
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments