Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как бы выглядела кукла Барби в жизни?

2


      Формы куклы Барби считались универсальным идеалом женской фигуры. Однако как проанализировали ученые, в реальной жизни фигура куклы Барби анатомически невозможна.

Девушке с пропорциями Барби пришлось бы ходить на четвереньках, и она не смогла бы ничего поднять. Такая «живая» кукла имела бы рост 175 см и вес 49 кг.
real-life-barbie1

При такой нехватке веса у нее бы пропали менструации. Ее голова была бы на 5 см больше, чем средняя голова женщины, аокружность талии в 45 см не оставила достаточно места для печени и кишечника.

Реальная Барби с огромной головой и грудью обладала бы маленькими ступнями длиной всего 21 см и крошечными щиколотками, из-за чего она не смогла бы нормально ходить.

Ее длинная и тонкая шея прогнулась бы под весом головы, и ей бы пришлось ползать на четвереньках из-за того, что ступни и щиколотки не смогли бы поддерживать тело.
3




Такое сравнение известной куклы с пропорциями реальных женщин было сделано для того, чтобы представительницы прекрасного пола развивали у себя здоровый образ тела.

Анорексия, при которой человек сильно ограничивает себя в еде и боится набрать вес, считается единственным самым смертельным психическим расстройством. От 5 до 20 процентов страдающих от анорексии женщин погибают из-за осложнений, вызванных экстремальной потерей веса.
4




Пропорции средней 19-летней девушки:

Рост -163,3 см

Объем талии – 85,4 см

Длина плеча – 35, 8 см

Длина бедра – 36,7 см

Окружность головы- 50,8 см

Окружность шеи – 38 см

Пропорции Барби:

Рост 175 см

Объем груди – 91 см

Объем талии – 45 см

Объем бедер- 83,8 см

Окружность головы – 55,8 см

Окружность шеи – 22,8 см

Источник


Tags: Барби
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments