Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Укус комара приковал девушку к инвалидному креслу

1


      23-летняя Наташа Портер даже не подозревала, что долгожданный отпуск обернется для нее настоящей трагедией.

В один из дней туристка обнаружила на теле след от укуса насекомого, однако не придала этому значения и продолжала ходить на экскурсии.

2

Через какое-то время состояние англичанки начало резко ухудшаться. Сначала она почувствовала, что у нее онемел один палец, а немного позже она потеряла чувствительность всей ладони.

— По правде говоря, я начала паниковать только после того, как не смогла самостоятельно поднять обе руки, — поделилась студентка. — Никто из врачей не мог определить причину, по которой у меня стали отказывать все конечности.

3

По словам Наташи, вскоре она уже не могла управлять своим телом. Как оказалось, причиной ее парализации стал синдром Гийена-Барре. Это заболевание характеризуется относительно симметричной мышечной слабостью. Переносчиком болезни оказался обычный комар.

— Мне оставалось только смириться со своей участью, — прокомментировала Портер. — Я чувствовала себя абсолютно беспомощной… каждый день я задавалась вопросом, почему именно мне приходится испытывать такие мучения.4

Врачи поставили ее перед фактом, что из-за тяжелой болезни она может умереть. Однако через 4 месяца интенсивного лечения девушка начала постепенно приходить в себя.

По словам Наташи, сейчас она идет на поправку, а также планирует покорить Эверест, когда снова встанет на ноги.


Tags: комарик
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments