Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В Канаде выловили неизвестную рогатую рыбу

2


      В арктических водах, в северной части Канады рыбаки выловили очень странную рыбу. После ряда споров и предположений ученые пришли к выводу, что в проливе Дэвиса им попалась уникальная длинноносая химера.

3

У глубоководных рыб этого вида длинный нос, огромная страшная челюсть, а на спинных плавниках располагаются ядовитые шипы. Исследователи заявили, что длинноносая химера обитает на глубине и поэтому крайне редко попадается в руки людей.


«Если опуститься на глубину до двух тысяч метров, то, скорее всего, можно обнаружить большое количество уникальных длинноносых химер. Мы просто об этом не догадываемся», — говорит Найджел Хасс из университета Виндзора (Канада).
Как и все химеры, длинноносые представители этого вида являются родственниками акул, которые около 400 млн назад выделились в свой подвид.


Tags: химера
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment