Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Из-за страха к продуктам девушка 15 лет ела только чипсы

3


      Молодая девушка, которая питалась последние 15 лет исключительно чипсами, наконец-то смогла разнообразить свой рацион. Преодолеть изнурительный страх перед пищей британке помог гипноз.

20-летняя Ханна Литл ела чипсы ежедневно с пяти лет — после того, как у нее развился страх ко всем другим продуктам, из-за которых девушке становилось плохо, как только она пыталась съесть их. Ханна из Труро, Корнуолл, имеет серьезное селективное пищевое расстройство и страдает от приступов тревоги при мысли о любой еде, кроме чипсов.1

Девушка никогда не могла поесть со своими друзьями и перед посещением ресторанов вынуждена была проверять меню. Из-за того, что Ханна не могла предугадать, какова будет реакция на новые продукты, она находилась в постоянной панике. Лишь после того, как ей пришлось бросить работу из-за участившихся обмороков, девушка решилась принять меры.

Справиться со своими страхами ей помогли сеансы гипнотерапии, причем положительный результат был достигнут уже после первого визита к гипнотерапевту — впервые за долгие годы Ханна смогла съесть что-то кроме чипсов.2

«Проблемы с питанием начались у меня после того, как в детстве я некоторое время страдала от коликов. Я никогда не знала, какой будет моя реакция на новую пищу. Различные продукты ужасали меня — из-за одних у меня появлялось чувство тревоги, а другие делали меня физически больной. Я ходила на вечеринки, пикники и барбекю с друзьями, но никогда не могла там что-нибудь съесть», — рассказала девушка в интервью Mail Online.

Мать Ханны пыталась соблазнить дочь овощами и фруктами, но все ее попытки терпели неудачу и она была вынуждена приобретать чипсы, чтобы ее дочь могла хоть что-то поесть.
4

После сеанса гипнотерапии девушка говорит, что чувствует себя восхитительно. «Раньше я была так ограничена, но теперь, наконец-то, могу жить нормальной жизнью, — заявила она. — Я чувствую себя намного здоровее и счастливее. Теперь у меня гораздо больше энергии и сил».


Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments