Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Что такое паралич сна?

sleep_paralysis

    Возможно у вас такое было и вы списывали это на какие-то мистические силы. Только это вполне медицинский случай, который наблюдается у некоторых людей.

Паралич сна — это медицинское явление, когда человек при пробуждении временно не имеет возможности двигаться или говорить. Это состояние, между сном и явью, где ум бодрствует, но тело все еще спит. Это, как правило, длится всего пару секунд или до одной минуты, но приходит ощущение, что все происходило намного дольше. Это бывает очень редко и почти всегда, когда человек спит на спине. Регулярно, он может испытывать приступы паники и паранойи, в течение этого тяжелого состояния чувство беспомощности усиливается.nightmare-1024x1004

Существует также и другая форма сонного паралича, но случается значительно реже и иногда даже больше, чем один раз в сутки. Если вы пострадали от нее, у вас возникнет ощущение ловушки в собственном теле в течение более часа.

При этом явлении, если человек, испытывающий сонный паралич, открывает глаза, у него или у нее возникают звуковые или визуальные галлюцинации, как правило, пострадавший думает, что в комнате злоумышленник, где его либо не могут увидеть, либо видят в форме демона или мертвого родственника. Это обычно сопровождается чувством невозможности дышать, которое описывается как: «ведьма сидит на груди».


Tags: сон
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments