?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как бриться в стиле своего прадеда: руководство по бритью опасной бритвой
maxxbay

  Преимущества бритья опасной бритвой


Лучшее качество бритья. Когда вы впервые побреетесь опасной бритвой, ваше лицо будет гладким, как у ребенка. Ваша девушка или жена сразу заметит разницу и оценит это. Так что переходите на опасную бритву. Ваше лицо будет благодарно вам за это.

Снижение затрат. Первоначальные затраты для перехода на бритье опасной бритвой могут показаться довольно значительными. Но купленный однажды, этот аксессуар прослужит вам вечно. Вам никогда не придется снова и снова покупать картриджи или сменные лезвия. Просто хорошо затачивайте свою бритву, и все будет отлично. Единственное, на что вам придется иногда тратиться, это тюбик крема для бритья.

Экологичность. В наши дни вся эта суета с бритьем создает много ненужных отходов. Использованный картридж приходится выбрасывать. Покупая новые картриджи, мы также выбрасываем тонны упаковочного материала. Бритье безопасной бритвой сокращает эти отходы, но опасные бритвы позволяют сделать еще один шаг вперед. Единственные отходы, которые мы создадим, пользуясь опасной бритвой, это биологически разлагаемая пена для бритья. Так что примите это к сведению, сторонники «зеленого движения».

Медитативность. Бритье опасной бритвой сродни медитации. Это занятие требует полного сосредоточения на самом процессе. Побрившись несколько раз опасной бритвой, вы можете начать замечать за собой способность входить в невероятно мужественное состояние, похожее на дзен.

Вы почувствуете себя крутым парнем. Вы будете бриться инструментом, который можно использовать и как смертельное оружие. Каждое утро острая сталь, приставленная к вашему горлу, будет напоминать вам, что вы живы.

Техника бритья
Начните с медленных ровных движений и брейтесь по направлению роста волос. Бритье против роста волос может привести к врастанию волос или появлению сыпи. Держите лезвие под углом около 30 градусов. При более остром угле наклона вы рискуете порезаться. При более тупом — вы не сбреете щетину. Движения должны быть легкими, без давления. Пусть бритва сама делает свою работу. Нажатие на бритву только приведет к порезам.

Бритье правой стороны лица
Начните с правой стороны лица. Перекиньте левую руку через голову и пальцами натяните кожу вверх, обеспечивая таким образом гладкую поверхность для бритья. Брейтесь движениями сверху вниз, пока не побреете половину правой щеки. Опустите левую руку еще ниже, пока пальцы не окажутся на середине щеки. Снова потяните кожу вверх. Продолжайте бритье сверху вниз, пока вся правая сторона лица не будет выбрита.

Бритье правой стороны лица под щекой
Побрив правую щеку, опускайтесь ниже. Наклоните голову назад и влево, пальцами левой руки натяните кожу под челюстью. Брейте сверху вниз, если щетина растет в этом направлении.

Бритье левой стороны лица
Многие правши меняют руку, когда бреют левую сторону лица. Если вы не уверены в сноровке своей левой руки, продолжайте бриться правой.

Положите пальцы левой руки на лицо чуть выше уха. Туго натяните кожу вверх. Правая рука с бритвой (носок бритвы смотрит вверх) не должна ограничивать видимость. Брейтесь сверху вниз. Опускайте пальцы левой руки вниз по мере продвижения бритвы к нижней части щеки и подбородку. Продолжайте туго натягивать кожу.

Бритье левой стороны лица под щекой
Наклоните голову назад и вправо, левой рукой натяните кожу вниз и брейтесь по ходу роста волос.

Бритье над верхней губой
Потяните верхнюю губу вниз, насколько это возможно, чтобы натянуть кожу. Брейтесь сверху вниз.

Бритье подбородка
Потяните нижнюю губу вверх, насколько это возможно. Кожа под губой и на подбородке натянется, и бриться будет легче.

Бритье под подбородком
Откиньте голову назад и поднимите подбородок. Пальцами левой руки натяните кожу вниз. Будьте особенно осторожны, выбривая это место. Кожа возле шеи намного чувствительнее и более склонна к порезам.

Если вы хотите, чтобы кожа была гладкой, как у ребенка, вам придется сделать еще несколько проходов бритвой поперек и против роста волос. Новичкам в этом деле мы рекомендуем просто еще раз пройтись по лицу движениями сверху вниз. Бритье поперек и против роста волос увеличивает вероятность порезов.

После того, как вы приобретете определенный опыт обращения с бритвой, попробуйте добавить проходы поперек роста волос и против него. Движение поперек роста волос — это когда вы бреетесь в направлении, перпендикулярном тому, в котором растет щетина. Если ваша щетина на щеке растет сверху вниз, вы будете брить в этом месте справа налево или слева направо. Бритье против роста волос (вы не поверите) означает бритье против того направления, в котором растет ваша щетина. Это, по существу, противоположность бритью сверху вниз.

Если вы решили сделать несколько проходов, последовательность следующая:
— Бритье по направлению роста волос.
— Бритье поперек роста волос.
— Бритье против роста волос.
— Перед каждым проходом промывайте лицо и заново наносите пену.

После бритья
Ополосните лицо холодной водой. Воспользуйтесь мужским лосьоном после бритья. Лосьон помогает уменьшить раздражение кожи, при этом она будет выглядеть более здоровой. Можно нанести на лицо небольшое количество талька.

Действия при царапинах и порезах

Порезы и царапины случаются по нескольким причинам, таким как:
— использование тупой бритвы;
— неправильный захват бритвы;
— бритье слишком вогнутой бритвой;
— бритье в большой спешке;
— бритье против роста волос.

При первом бритье опасной бритвой вы обязательно порежетесь. Но это не должно обескураживать вас. Порезы случаются даже у лучших брадобреев. Просто продолжайте, и вскоре у вас все начнет получаться как надо.

Если порез незначительный, можно просто прижать его пальцем. Если это не помогает, нанесите немного антисептического крема. Если вы порезали шейную вену, то… это очень плохо. Лучше не делайте этого.



promo nemihail 14:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

  • 1

Ссыкотно опасной бритвой то...


Мой дед брился такой бритвой. Точил ее об ремень, привязанный к спинке железной кровати. А комки сбритой пены вытирал о странички отрывного календаря. (Такие же странички хранились у него и в специальном кармашке в качестве туалетной бумаги).

Бритьё это христианский обряд оскопления,Русы всегда с бородами ходили,как завещали им их Великие Предки...

Русы ходили с бородами потому что были тРусы. Борода рассадник дерьма.

Ты жид,похоже своих соплеменников путаешь с Белыми Людьми,это у жидов всегда были вонючие козлиные бороды...

И давно тебе баба рога наставила, рыжий, рыжий конопатый. Викинг, чтобы ты знал, это бандюк, типа русского витязя крышующего деревеньку смердов.

Викинг это Воин Бога ИНГА(Фрейера)...

Re: Врёшь,жид...

Я понял. Ты чмо конченое. Фрайер конкретный.

Re: Врёшь,жид...

Не логичен ты жид...Троль что ли ольгинский? 30 сребренников свои вышел зарабатывать,иудка?

лежат новые,одна немецкая,другая советская, от деда, вот не знаю как точить правильно. наверное нужно по гуглить... но не задавался , пока такой целью.

  • 1