Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ученые продемонстрировали, как недостаток сна влияет на наш организм

1

    46-летняя британка Сара Чалмерс приняла участие в исследовании «Лишение сна», которое должно было наглядно продемонстрировать, как недостаток сна влияет на наш организм. Сократив сон на несколько часов, ученные увидели серьезные изменения во внешности женщины.

Перед началом эксперимента ученые проанализировали состояние кожи лица. Выяснилось, что из-за недостатка сна поры увеличились в 2 раза, а на поверхности кожи появились покраснения.

Вот что по этому поводу говорит сама Сара: «Я выглядела намного старше своих лет. У меня появились круги под глазами, расширенные поры и на подбородке стали проступать непонятные темные пятна. Я быстро уставала и стала раздражительной. И я возненавидела свое отражение».

Первое время женщина спала всего 4 часта в сутки, с 2-х часов ночи до 6-ти утра. Наутро она не чувствовала усталости, но и не могла сказать, что она достаточно отдохнула.

«К трем часам дня я испытывала странное чувство, похожее на похмелье», — описывает Сара свое состояние.

Затем время сна увеличили до 6 часов. Так Сара выглядела после 6-часового сна.

2

В середине недели она начала быстрее уставать и стала есть больше сладкого. Ученные объяснили это так: «Из-за недостатка сна вырабатывается кортизол — гормон стресса. Из-за этого человек становится более раздражительным. Также недостаток сна активирует сальные железы, что приводит к проблемам с кожей. Помимо этого, нехватка ночного отдыха останавливает выработку гормонов роста, отвечающих за обновление организма».

На последнем этапе Сара вновь стала спать не менее 8 часов в день. Всего лишь спустя неделю проблемы с кожей остались в прошлом и женщина стала менее раздражительной.

3

Источник


Tags: сон
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments