Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В Японии создана технология беспроводной передачи информации от вживленных имплантатов


Группа исследователей из Токийского университета под руководством Кенджи Шиба разработала технологию беспроводной передачи данных из глубин человеческого организма.





Беспроводные имплантаты предыдущего поколения были оснащены компактными антеннами, с помощью которых осуществлялась передача данных о состоянии организма. Однако в условиях, когда, к примеру, капсульные эндоскопы имеют миниатюрные размеры, антенна, даже совсем крошечная, становится непозволительной роскошью.

Новая технология предполагает передачу слабого тока через ткани человека с помощью двух электродов, один из которых находится на имплантате, а другой – на поверхности тела. При подаче на электроды разных потенциалов напряжение между ними начинает меняться. Эти изменения и фиксируют врачи с помощью специальной аппаратуры.

В проведенном эксперименте размеры внутреннего электрода составили 10 х 8 мм, а наружного – 20 х 20 мм. Частота, на которой передавались данные, соответствовала примерно 600 кГц.

В будущем ученые планируют совместить свою технологию с беспроводной зарядкой, что даст возможность уйти от использования батарей и сделать имплантаты еще меньше.

Оригинал взят у komodo74 в В Японии создана технология беспроводной передачи информации от вживленных имплантатов
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments