Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Откуда берется ушная сера и зачем она нужна


Серы как таковой в ушной сере нет, английское earwax (ушной воск) ближе к истине: так же, как и пчелиный воск, ушная сера в основном состоит из липидов и спиртов. Биологически она связана с потоотделением.





Церуминозные железы (их во внешнем ушном канале около 2000) являются специализированными потовыми железами. Когда сера выходит из уха, кроме секрета этих желез она включает в себя кожное сало, отмершие клетки кожи и прочий мусор. Сера для того и существует, чтобы к ней прилипала грязь, которую надо вывести из уха. Движения челюсти подталкивают скопившуюся серу к выходу. Кроме механической защиты, сера также играет роль антибактериального барьера благодаря содержащимся в ней бактерицидным веществам. Так что бороться с серой, прочищая канал ватной палочкой, не стоит. Так мы лишаем ухо защиты и рискуем повредить барабанную перепонку.

Оригинал взят у komodo74 в Откуда берется ушная сера и зачем она нужна
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment