Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Заброшенные нефтяные и газовые платформы переоборудуют в рыбные фермы


В огромной клетке (слева на тросе), погружённой в море, рыбу выращивают до нужного размера. Тысячи бездействующих нефтяных и газовых платформ в Мексиканском заливе должны быть преобразованы в рыбоводческие фермы.





Для владельцев этих сооружений заключение договора на аренду в качестве фермы окажется выгоднее затрат на демонтаж отработавшего колосса. До сих пор в мире разведение океанских пород рыб почти не выходило из границ спокойных вод фьордов и небольших заливов. Однако постепенно положение меняется.

"В Азии (фермеры) уже начинают выходить в открытые воды; много говорят об этом же в Ирландии. В Средиземноморье специалисты по разведению рыбы также рассматривают выход в открытые воды, как и эксперименты с новыми клетками", - сообщил Ричард Ланган (Richard Langan), глава программы "Аквакультура открытого океана" (Open Ocean Aquaculture program) университета Нью-Гемпшира (University of New Hampshire) - одного из многочисленных участников реализации нового плана администрации Буша по развитию рыбоводческой отрасли вдали от береговой линии.
Выведенные из эксплуатации газовые и нефтяные платформы хорошо подходят для этого. Они обладают помещениями для проживания персонала, а главное - очень мощными кранами, способными опускать в воду и поднимать гигантские клетки, в которых и будет выращиваться рыба.
Опыты такого рода проводятся не первый год, однако американцы хотят усовершенствовать технологию, разрешить все финансовые, юридические, технические и экологические проблемы, которые могут встретиться на этом пути, и довести такие фермы-платформы до массового коммерческого использования. В этой программе принимает участие несколько институтов и организаций.
Бездействующих платформ в Мексиканском заливе насчитывается 3,5 тысячи. На них могли бы выращивать красного люциана, махи-махи, желтопёрого тунца, треску, палтус и камбалу.

Оригинал взят у komodo74 в Заброшенные нефтяные и газовые платформы переоборудуют в рыбные фермы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments