Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как был разработан алгоритм работы банкомата


Банкомат - устройство важное и нужное, которым активно пользуется большинство из нас. Поэтому многие, пользуясь ним, наверняка заметили, что после запуска программы по выдаче наличных денег, банкомат сначала выдаст карточку, и только потом - купюры. Вот только такой алгоритм работы был выбран неслучайно.

Как оказалось, подобный принцип работы банкомата разработали, опираясь на результаты проверки на фокус-группе. Выяснилось, что большинство людей, получив вожделенную наличность, нередко попросту забывали забрать карточку из устройства. Именно поэтому кредитка возвращается клиенту банкомата первой - разработчики последних так своеобразно позаботились о забывчивых и рассеянных людей.



Источник: novate.ru/blogs/160720/55320/

Оригинал взят у komodo74 в Как был разработан алгоритм работы банкомата
Subscribe

  • Самые пророческие сны в истории

    В октябре 1900 года вышла основная книга Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений». Психология считает сновидения одним из самых…

  • 20 малоизвестных фактов о сновидениях

    Сновидения – загадочный и таинственный феномен человеческого бытия. И над разгадкой сновидений человечество ломает голову испокон…

  • Как уснуть за 120 секунд?

    Сбитый режим - насущная проблема для многих людей. Сидя дома, только сильные духом смогли сохранить прежний уклад и не поддаться посиделкам…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments