Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Велосипедисты из Финляндии попытались зарядить Tesla Model X


Основная идея электромобилей, во главе которых в настоящее время находятся авто Tesla, направлена на сохранение экологии и использования возобновляемой «зеленой» энергии. Организаторы финского шоу «Ennatystehdas» приняли решение провести идеальный эксперимент, в ходе которого для зарядки Tesla Model X была использована мускульная сила велосипедистов. Проведение зрелищного, но нереалистичного шоу, тем не менее, позволило сравнить расход энергии на подзарядку электрокара с энергией, требующейся для перемещения на велосипеде.





Велосипедисты, задействованные на финском шоу, пытались зарядить Tesla с использованием велотренажеров, передающих энергию на аккумуляторы машины. За 20 минут, отведенных девяти велосипедистам, они смогли выработать 1 кВт электричества, что позволит Tesla Model X с батареями емкостью 85 кВтч, переместиться на 2 километра.

Для зарядки аккумуляторов на 80% при использовании мускульной силы ног велосипедистов, потребовалось бы 1350 участников, непрерывно вращающих педали на протяжении одного часа. В тоже время одному среднему пользователю, при средней вырабатываемой мощности 250 Вт, потребовалось бы непрерывно крутить педали на протяжении 340 часов, либо более 14 суток непрерывно.

Оригинал взят у komodo74 в Велосипедисты из Финляндии попытались зарядить Tesla Model X
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments