Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Nike Mag: кроссовки с автоматическим зашнуровыванием


Герой фильма «Назад в будущее» носил автоматически зашнуровывающиеся высокие кроссовки. Обувь настолько поразила фанатов, что они начали доставать компанию Nike просьбами легендарную обувь в реальности. Фирма долго не откликалась на этот запрос, но потом все же взялась за проект. В 2015 году вышла первая реплика обуви МакФлая, однако модель могла только светиться и не имела автоматической шнуровки.

Бренд продолжил работу и в 2016 году выпустил вторую версию, позволяющую не возиться с завязыванием шнурков. Кроссовки стоили дорого – $720, но их все равно быстро раскупили. А в 2019 году компания порадовала фанатов, объявив о выпуске следующего поколения обуви по более доступной цене около $350.

Nike не остановилась только на шнуровке и продолжает работать над умной обувью. Компания подала патентную заявку на изобретение, помогающее обуться. Суть идеи: стопы в кроссовки затягивает специальный конвейер, встраиваемый в стельку или подошву. С учетом автоматической шнуровки в будущем можно будет обуться, даже не дотрагиваясь до обуви.

Оригинал взят у komodo74 в Nike Mag: кроссовки с автоматическим зашнуровыванием
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments