Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Насколько на самом деле опасны патроны с солью


Вспоминаем старый-добрый советский фильм «Кавказская пленница». В одном из его эпизодов, главные герои наказывали антагониста выстрелив в него из ружья солью. После чего на суде звучала ироничная фраза: «Спасибо, я постою». Отсюда возникает закономерный вопрос: а можно ли вообще сделать соляные патроны для ружья и насколько они могут оказаться грозными при стрельбе по человеку.

РВажно: если не хочется иметь проблем с законом, ни в коем случае не стоит пытаться делать соляные патроны и уж тем более стрелять ими в кого-нибудь или что-нибудь.
Шутки-шутками, но соляные патроны для ружья действительно можно сделать и более того – они будут исправно работать. Конечно, соль относительно мало весит и обладает малой пробивной способностью, однако на небольших дистанциях она будет достаточно грозным травматическим средством. И не просто травматическим средством, а и весьма опасной штукой, способной причинить не просто серьезные увечья, но привести к летальному исходу.



Характеристики такого боеприпаса могут сильно меняться в зависимости от размеров кристаллов соли. Чем мельче соль, тем менее дальнобойным будет кустарный патрон. Например, сорт «экстра» (самая мелкая соль) потеряет почти всю свою эффективность уже примерно после 10 метров(не стоит забывать про пыж, который вылетает вместе с солью и на 10 метрах все еще опасен). Однако, если засыпать соль третьего помола с кристаллами диаметром около 4 мм, то дальность полета соляного облака составит уже около 15 метров.


Соль навылет пробивает джинсы, что уж говорить о коже. |Фото: youtube.com.

На небольшой дистанции даже мелкие соляные кристаллы рвут мягкие ткани человеческого тела как бумагу. Выстрел солью угодивший в не летальную зону способен вызвать болевой шок, со всеми вытекающими последствиями. А попав человеку в тыльную часть бедра, высока вероятность того, что будет повреждена бедренная артерия, что без оказания срочной медицинской помощи, уже через несколько минут может привести к смерти!


Оригинал взят у komodo74 в Насколько на самом деле опасны патроны с солью
Subscribe

  • Робот-кулинар для инвалидов

    Продолжаю вас знакомить с развитием робототехники двадцать первого столетия. Сегодня у нас гостях японский робот-кулинар Motoman, готовящий блины.…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments