Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как будут бороться с наводнениями в Туманном Альбионе?

Как будут бороться с наводнениями в Туманном Альбионе?

Национальный фонд Великобритании объявил о планах выпустить евразийских бобров (Castor fiber) в двух местах на юге Англии в начале 2020 года. По замыслу сотрудников фонда, животные должны помочь стране в борьбе с участившимися наводнениями.


«Плотины, которые строят бобры, будут удерживать воду в засушливые периоды, помогут уменьшить паводки и эрозию и улучшат качество воды, удерживая ил», – Бен Эрдли, менеджер проекта на одном из участков.

Пока Национальный фонд планирует ограничиться завозом четырех бобров. Одну пару выпустят в Холникоте, недалеко от национального парка Эксмур на юго-западе Англии, другую – на краю Саут-Даунс на южном побережье Англии.

Бобры будут выпущены в огороженных лесных районах, а эксперты проследят за изменениями в данной среде обитания.

Проект Национального фонда проходит на фоне сильных наводнений в Англии. По данным метеорологов, в стране отмечается экстремально влажная осень.

Одними из факторов, способствующих наводнениям, являются строительство на равнинах, а также плохая защита и обслуживание водотоков.


Оригинал взят у komodo74 в Как будут бороться с наводнениями в Туманном Альбионе?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments