Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Технология Apple MagSafe нарушает работу сердечных имплантов


Apple предупредила пользователей встроенных медицинских устройств об опасности близкого нахождения рядом с ними iPhone 12, что позже подтвердила Ассоциация американских кардиологов (АНА).

Первый сигнал тревоги пришел от Apple в начале года. Руководство компании сообщило о том, что iPhone 12 и устройство индукционной зарядки MagSafe необходимо держать как можно дальше от электронных сердечных имплантов, поскольку они чутко реагируют на магниты и радио. Если точнее — не ближе 15 см и более 30 см в случае беспроводной зарядки.

По информации АНА, устройства Medtronic, Abbott и Boston Scientific оказались очень восприимчивы к находящимся рядом магнитам, а устройства с технологией MagSafe действительно провоцируют помехи в сердечных имплантах.

Были проведены тесты, в ходе которых iPhone 12 Pro установили рядом с одиннадцатью кардиостимуляторами и дефибрилляторами. В итоге, все они подверглись воздействию помех на расстоянии 1,5 см от гаджета.

Результаты исследований говорят о необходимости держать сердечные электронные импланты на безопасном расстоянии от гаджетов. К примеру, не следует класть смартфоны в нагрудные карманы — это может вызвать асинхронную стимуляцию или отключение антитахикардической функции.

Оригинал взят у komodo74 в Технология Apple MagSafe нарушает работу сердечных имплантов
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments