Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Украинские инженеры показали полностью электрический фургон, колесница будущего


Компания Murmuration Technology из Кривого Рога показала образец городского коммерческого электромобиля CoolOn. Правда, это не конечный вариант фургона, проект находится в процессе разработки, сообщил ведущий инженер Виталий Брызгалов в Facebook. Однако, даже на этой стадии проэкта выглядит новинка просто потрясающее. Огромное лобовое стекло придает автомобилю футуристичности.

По его словам, фирма старается использовать максимальное количество комплектующих отечественного, в том числе собственного производства, так что на вычурные детали не стоит надеяться.

Украинский электрокар CoolOn соответствует таким характеристикам: длина – 5 м, ширина – 1,7 м, высота – 2,1 м. Такой фургон имеет огромное количество вариаций модификаций и комплектности.

Двигатель для электромобиля мощностью от 30 до 80 кВт в компании разработали самостоятельно. Это модернизированный вентильный реактивный мотор, где в два раза меньше меди, что существенно снижает стоимость. Конечно, по сравнению с ДВС он намного экологичнее.

Машину оснастят безопасным литиевым аккумулятором LiFePO4 емкостью 40 кВт?ч, что обеспечит движение на 200 км и без подзарядки. Модульная конструкция позволяет увеличивать или уменьшать аккумулятор, в зависимости от нужд и предпочтений.

Оригинал взят у komodo74 в Украинские инженеры показали полностью электрический фургон, колесница будущего
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments