Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

В Microsoft придумали, как майнить биткоины мозговыми волнами


Разработан алгоритм майнинга криптовалюты без непосредственного выполнения сложных вычислений. Пользователь должен выполнять простые операции, которые будут отслеживаться по состоянию активности его мозга и других органов и систем.

Компания Microsoft подала заявку на патент на способ майнинга криптовалюты «Криптовалютная система с использованием показателей активности организма» (Cryptocurrency System Using Body Activity Data). Датчик активности мозга, кровеносной системы и других систем, вживленный или прикрепленный на тело, будет передавать данные о мозговых волнах, потоках биологических жидкостей и движениях органов.

По физиологическим показателям в компании будут идентифицировать, чем пользователь занят в настоящий момент времени: сидит в соцсетях, вводит запрос в поисковик, разгребает почту или общается с голосовым помощником. За просмотр рекламы носитель чипа будет получать вознаграждение в виде криптовалюты, в том числе, биткоинов. Так, в Microsoft собираются одновременно помочь бизнесу и простым пользователям Сети улучшить материальное состояние.

Вместо сложных вычислительных задач, решаемых на майнинговых фермах, вычисления будут производиться подспудно в простейших процессах. Пока неизвестно, пойдет ли технология в массы, ведь часто компании патентуют подобные алгоритмы только с целью защиты авторских прав.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments