Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Нейросеть освоила новый тип дипфейков и вдоволь покуражилась над Илоном Маском


Энтузиасты из Израиля усовершенствовали генеративно-состязательную нейросеть, объединив ее с ИИ для распознавания смысла пользовательских запросов. Это позволило вместо точных команд давать абстрактные указания, которые нейросеть способна понимать и претворять в жизнь. Для демонстрации возможностей своего детища авторы выбрали фото Илона Маска и вдоволь покуражились над ним.

Самое эффектное в этом дипфейке то, что после просмотра разных вариантов забываешь, как на самом деле выглядит Илон Маск, настолько эти версии убедительны. Нейросеть нарисовала всяких «масков» – и «загорелого», и «бледного как вампир», и «с волосами бахромой», и «накрашенного». ИИ удивительно точно понимает, чего хотят пользователи, а нейросеть реализует это на высшем уровне.

В другом примере нейросеть перерисовывала лицо Марка Цукерберга. Его заставили примерить бородку, потом очки, оказаться с огромной лысиной. Результат впечатляет – будто глава Facebook сам решил поэкспериментировать с внешностью. Как отмечают специалисты, нейросети стремительно совершенствуются и становятся все более простыми в использовании. Они уже самостоятельно выполняют почти всю необходимую работу, и это открывает обширные перспективы их применения.


Оригинал взят у komodo74 в Нейросеть освоила новый тип дипфейков и вдоволь покуражилась над Илоном Маском
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments