Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Ученые разгадали тайну астероида в форме сигары, межзвездный гость раскрыл все карты


Астероид Оумуамуа является первым в истории науки межзвездным космическим объектом, который прошел транзитом через нашу Солнечную систему. Обнаружен он был в 2017 году, но его обсуждения не утихают до сих пор. Конечно же, ученые и любители космических происшествий до сих пор спорят из-за его формы. Выглядел он как космическая сигара, а астероидов подобной формы ученым еще не удавалось засечь.

Сторонники заговоров уверяют, что это космический корабль, замаскированный под астероид, а корабль был продолговатой формы. Однако ученые за три года изучений все же нашли правдоподобное объяснение феномену Оумуамуа. К сожалению, сценарий с пришельцами не подходит под заявления ученых.

"Результаты моделирования показали, что Оумуамуа-подобные межзвездные объекты могут быть сформированы посредством приливных гравитационных сил во время сильного сближения с массивными звездами. В результате чего материя из планет буквально вырывается и выбрасывается в космическое пространство", – объясняет астроном Дуглас Н. К. Лин из Калифорнийского Университета. Проще говоря, астероид мог принять такую форму из обломков после столкновения, или же гравитация просто вытянуть космическое тело.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые разгадали тайну астероида в форме сигары, межзвездный гость раскрыл все карты
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments