Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Ученые выяснили, что мухи теряют память в темноте

Ученые из Токийского столичного института смогли выявить уникальное свойство мозга мух дрозофил, приводящее к утрате долговременной памяти о травмирующем событии после пребывания в абсолютной темноте.

Полная утрата воспоминаний о травмирующем событии может быть использована при создании новых методик лечения заболеваний человеческого мозга, использующих «стирание» воспоминаний, вызывающих дискомфорт.

В результате эксперимента с дрозофилами было выявлено влияние освещения на долговременную память, происходящую на молекулярном уровне. Ученые смогли расшифровать этот процесс и понять механизм молекулярного «стирания» воспоминаний.

При эксперименте использовались самцы дрозофил, а в качестве травмирующего события была моделирована встреча самцов с уже оплодотворенными мухами. В естественной среде после такой встречи самцы утрачивают инстинкт спаривания и полностью теряют интерес к ухаживанию за самками. Этот опыт закрепляется в долговременной памяти.

Тестируемые самцы на двое суток помещались в темное помещение и после этого у них возвращались позывы к спариванию, а воспоминания о встрече с оплодотворенной мухой стирались. Параллельно самцы, живущие в естественной среде, продолжали избегать самок.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые выяснили, что мухи теряют память в темноте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments