Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Система сбора пластика Ocean Cleanup готова взяться за Большое тихоокеанское мусорное пятно


Стартовав в 2013 году, программа по сбору пластикового мусора в Тихом океане Ocean Cleanup получила дальнейшее развитие. Изначально комплекс представлял собой стационарную конструкцию в форме буквы «U». Затем тестировалась такая же система, но приводимая в движение ветром и волнами. Оба способа сбора океанского мусора не оправдали ожиданий.

Новая система повторяет форму предыдущих конструкций, но будет работать в комплексе с буксировочным судном, которое движется со скоростью 1,5 узла. Такая тактика позволит собирать гораздо больше пластиковых отходов в единицу времени. Во многом это обусловлено тем, что экипаж судна может направлять конструкцию в районы с максимальным содержанием пластика. А небольшая постоянная скорость движения предотвратит обратное попадание мусора в океан.

Новая конструкция называется «Дженни» и имеет длину 800 м. После ряда тестов система приступит к работе. Разработчики проекта ожидают, что с помощью такого инновационного решения к 2040 году удастся снизить количество плавающего пластика в Тихом океане на 90 %.


Оригинал взят у komodo74 в Система сбора пластика Ocean Cleanup готова взяться за Большое тихоокеанское мусорное пятно
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments