Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Искусственный интеллект смог доказать, что он пацифист





Появилась информация о том, что в Кембридже состоялись двухчасовые дебаты, в рамках которых обсуждался вопрос потенциальной опасности, исходящей от искусственного интеллекта по отношению к человечеству. Как аргументы “за”, так и аргументы “против” были приведены самим искусственным интеллектом, для чего специалисты воспользовались системой Project Debater, разработанной компанией IBM.

В то время как искусственно созданный “разум” представлял интересы сразу обеих позиций, ему все же на помощь пришли по два человека с каждой из сторон. Для того, чтобы устройство могло слушать и анализировать слова оппонентов, была использована система распознавания речи, что занимало какое-то время, но зато позволяло Project Debater давать ответы на все вопросы по сути и без отклонений от темы.

Дебаты прошли практически без проблем — единственное, искусственный интеллект один из аргументов повторил несколько раз, а также некоторое количество утверждений не были подкреплены аргументами. В остальном же устройство справилось с задачей отлично и доказало, что искусственный интеллект не являет собой угрозу для человечества — из трехсот людей в аудитории за данную позицию проголосовали 51,22% зрителей.

Оригинал взят у komodo74 в Искусственный интеллект смог доказать, что он пацифист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments