Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Ford запускает линию эксклюзивного парфюма с ароматом бензина и ностальгии


При разработке модели Mach-E GT, полностью электрической версии культового автомобиля Mustang, в компании Ford столкнулись с неожиданной сложностью. Более 70 % респондентов заявили, что электротяга – это хорошо, но им будет не хватать рева мотора и запаха бензина. Неотъемлемый элемент мощных и скоростных автомобилей прошлого, в новом времени он сохранится в виде специального парфюма.

Это не шутка, а элемент пиар-кампании новой модели, сам аромат получил название «Mach-Eau». Его разработкой занималась компания Olfiction – оказалось, что мало просто взять запах бензинового выхлопа и упаковать в красивый флакончик. Новый аромат сочетает дымные аккорды, запах каучука во время работы, а также «звериную ноту», чтобы передать особый шарм Mustang.

Непосредственно бензина в новом аромате очень мало, все же это канцероген. Специалисты изучали запахи разогретых от скорости покрышек, ароматы испарений двигателя, и смешивали их с такими традиционными компонентами, как лаванда и сандал. Что касается звериной части, она позаимствована у лошадей – недаром же речь идет о мустангах. Парфюм уже начали продвигать среди поклонников американских масл-каров.

Оригинал взят у komodo74 в Ford запускает линию эксклюзивного парфюма с ароматом бензина и ностальгии
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments