Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Facebook отказалась от дальнейшей разработки нейрогарнитуры


Даже несмотря на значительные финансовые вливания и четыре года упорной работы группы нейробиологов, Facebook свернула проект по созданию гарнитуры с интерфейсом «мозг-компьютер», о чем руководство компании сообщило в среду в своем блоге.

По словам участника проекта нейробиолога Марка Шевиле, его коллеги надеялись создать специальную гарнитуру, способную преобразовывать мысли, а если точнее, сигналы нейронов, в произносимые слова. Ее пользователями должны были стать не только больные, утратившие способность говорить, но и вполне здоровые люди.

Увы, но за четыре года команда так и не приблизилась к намеченной цели. Чтобы устройство работало, необходим имплант, вживленный в мозг пациента хирургическим путем, что в общем-то и поставило крест на амбициозном проекте.

Вместо него IT-гигант сфокусирует усилия на разработке браслета, который будет функционировать в качестве контроллера виртуальной реальности, считывая мышечные сигналы с мускулов руки.

Оригинал взят у komodo74 в Facebook отказалась от дальнейшей разработки нейрогарнитуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment