Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

10 природных катастроф, которые привели к огромным финансовым убыткам


Катаклизмы, которые регулярно случаются в мире - это не только ужасающая статистка гибели людей и животных, но и большие страховые убытки.

За последние 35 лет самые большие финансовые потери принес печально известный ураган Катрина. Но не только он стал просто катастрофой для страховых агентств. С него мы и начнем.
Ураган "Катрина"

В 2005 году "Катрина" практически уничтожил Новый Орлеан и унес жизни 1720 человек. Ему поставили самый высокий балл опасности, на пути к Новому Орлеану от Багамских островов он достиг скорости 280 км/ч. Финансовые потери оценены в 125 млрд долларов, а общая сумма страхового ущерба - 60 млрд долларов.
Ураган "Эндрю"

Этот ураган был третий по величине, который достиг берегов США в 20 веке. Он затронул Лос-Анджелес, Флориду и Багамы в 1992 году. Он вызвал действительно большие разрушения и до урагана "Катрина" был самым значительным за весь период наблюдения за ними. В 2012 он опустился на четвертое место. Финансовые потери составили 26,5 млрд долларов, сумма страхового ущерба - 17 млрд долларов.
Ураган "Сэнди"

В октябре 2012 года на Багамских островах, в Доминикане, Кубе, США, Канаде, Ямайке, Гаити и Пуэрто-Рико "Сэнди" сносил все на своем пути. Наиболее тяжело пришлось северо-восточным штатам Америки (Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут). Этот тропический циклон сформировался 22 октября и за шесть часов стал тропическим штормом, медленно двигавшемся на север, набирая по пути все больше мощи. Финансовые потери составили 68,5 млрд долларов, а сумма страхового ущерба - 29,5 млрд долларов.
Ураган "Вильма"

Этот ураган 2005 года считается самым мощным тропическим циклоном, который был когда-либо зафиксирован в Атлантическом океане. Он обрушился на Флориду, на карибское побережье Мексики, Ямайку, Гаити, Кубу, Багамские острова. Он затрагивал сушу несколько раз, принеся наибольшие разрушения на Юкатане, во Флориде и на Кубе. Минимум 62 человека погибли. Финансовые потери составили больше 29,1 млрд долларов и он входит в пятерку самых убыточных ураганов Атлантики и четвёртым в истории США.
Цунами и землетрясение в Японии

В 2011 году, на северо-восточном побережье Японии случились цунами и землетрясение, которые практически полностью разрушили его и вызвали аварию на АЭС в Фукусиме. Это было одно из самых сильных землетрясений в мире и этот катаклизм привел к гибели без малого 16 тысяч человек. Финансовые потери составили 210 млрд долларов, а сумма страхового ущерба составила 40 млрд долларов. Официальное число погибших составляет 15 892 человека, без вести пропавшими считаются 2 576. Но по количеству жертв и масштабу разрушений эта катастрофа уступает землетрясениям, которые случились в Стране Восходящего Солнца в 1896 и в 1923 годах. Землетрясение в Новой Зеландии

Сейсмическая активность в Новой Зеландии обусловлена географическим положением страны и геологически активной зоне Тихоокеанского вулканического кольца. Каждый год в этой стране регистрируется примерно 20 тысяч подземных толчков, большая часть из них достаточно слабые. Примерно 200 землетрясений уже достаточно ощутимы. Самые крупные происходят в Альпийском разломе, в зоне субдукции Тихоокеанской плиты, где тектонические плиты действуют в разных направлениях. В 2011 году землетрясение убило 185 человек. Финансовые потери составили 24 млрд долларов, сумма стразового ущерба - 16,5 млрд долларов.
Засуха в США

26 штатов в США в 2012 году стали зоной природного бедствия из-за сильнейшей засухи. Общее количество округов угодивших в зону бедствия - 1016. Гибель урожая в Америке привела к рекордному с 2008 года повышению цен на зерно в мире. Были опасения, что повторится ситуация, которая была за 4 года до этого, когда выросшие цены привели к продовольственному кризису. Но вопреки катастрофическим прогнозам СМИ глобального перебоя в поставках сельхозпродукции не случилось. Общие финансовые потери этой засухи составили 25 млрд долларов, а сумма страхового ущерба - 12 млрд долларов.
Наводнение в Таиланде

Серия наводнений в 2011 году была вызвана самыми сильными за 50 лет муссонными дождями с июля по сентябрь в север-восточных, северных и центральных провинциях Таиланда. Пострадали больше 13 млн человек и 65 из 76 провинций. Дожди вызвал тропический шторм "Нок-тен", который обрушился на королевство 5 июля. И уже 30 октября в реке Чаупхрая был зафиксирован рекордный уровень воды - 253 см, что на 3 см выше гидротехнических заграждений. 613 человек погибло в этой катастрофе. Финансовые потери составили 43 млрд долларов, сумма страхового ущерба составила 16 млрд долларов.
Землетрясение в США

В 1994 году на Тихоокеанском побережье землетрясение унесло жизни 61 человека. Финансовые потери составили 44 млрд долларов, сумма страхового ущерба - 15,3 млрд долларов.
Ураган "Айк"

Пятый ураган за сезон 2008 года, который приближался к юго-восточному побережью США, ему было присвоено четыре балла из пяти по шкале опасности Саффира-Симпсона. Диаметр "Айка" составлял больше 900 км. Его эпицентр был расположен в 1150 км к юго-востоку от Северной Каролины, скорость ветра была 135 км/ч. Он дошел до американского побережья и полностью уничтожил город Галвестон (штат Техас). Общая сумма финансовых потерь составила 38 млрд долларов, а сумма страхового ущерба - 18,5 млрд долларов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Видеоприколы: говорящий хомяк

    Подробности (+видео) смотрите в моем блоге. Для этого жмите на картинку. Если при переходе не видно фото, обновите через VPN. Оригинал…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments