Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ученые пришли к неожиданному выводу: быть вдовой полезно для здоровья


Ученые из университета Падуи, Италия, выяснили, что быть вдовой не так уж и плохо, с точки зрения здоровья женщины. При этом одиночество полезно как для физического, так и для психологического состояния женщин. Интересно, но для мужчин это правило действует с точностью до наоборот.

Руководитель исследования, доктор психологических наук Катерина Тревисан (Caterina Trevisan), утверждает, что наличие супруги — это очень позитивный момент для мужчин старшего возраста. Речь идет как об управлении домашним хозяйством, так и о состоянии здоровья. Женщины в таком возрасте, наоборот, ощущают себя в семейной жизни хуже и часто находятся в состоянии стресса.

Изучив жизнь множества пар разного возраста, доктор Тревисан выяснила интересную закономерность. Так как женщины в среднем живут дольше мужчин, то они всю жизнь ощущают на себе бремя ухода за мужем, заботе о нем, детях и домашнем очаге. Это не лучшим образом сказывается на качестве их жизни.
Но самое удивительное, что это правило работает и для молодых женщин, живущих в браке. Мужчины требуют больше заботы и внимания чем дети и также держат свою вторую половинку в состоянии стресса. Для большинства женщин брак по психологическому воздействию может приравниваться к материнству.
Опрос, проведенный среди женщин с детьми, показал, что они оценивают уровень стресса от семейной жизни в 8,5 баллов из 10 возможных. 46% женщин из числа опрошенных прямо заявили, что мужья доставляют им больше проблем чем маленькие дети.

Еще опрос выяснил, что 75% замужних женщин уверены, что уход и воспитание детей полностью лежат на их плечах. 20% молодых матерей считают, что основная причина их стрессового состояния — это отсутствие помощи от супруга. Ну и почти все, за редким исключением, заявили, что их угнетенное психологическое состояние вызвано не чем иным, как хронической нехваткой времени из-за необходимости постоянно вести домашнее хозяйство.
В Университете Падуи выяснили, что если жена умирает раньше мужа, то состояние мужчины ухудшается. А вот если женщина становится вдовой, то здоровье ее становится заметно лучше, а депрессии и стрессы становятся редкими гостями. Катерина Тревисан считает, что это связано с тем, что мужчины привыкли больше полагаться на своих женщин, чем наоборот.

Но ждать, пока благоверный отойдет в мир иной не нужно, ведь есть способы и при его жизни улучшить здоровье и настроение. Ученые из Падуи считают, что ключ к проблеме в том, что женщина должна осознавать то, что брак — это равные партнерские отношения. Жена имеет право уделять себе столько же внимания, сколько мужу и вовсе не обязана положить свою жизнь на алтарь брака без остатка.
Несмотря на данные этого исследования, стоит признать, что многие пожилые пары абсолютно счастливы в браке и даже временная разлука для них — настоящая драма.
источник
Subscribe

  • ТОП-10 ожидаемых игр 2021 года

    Самое время задуматься об апгрейде своего железа или вовсе о покупке нового ПК. Ведь в следующем 2021 году планируется выход многих…

  • Самые необычные игры на ПК

    В игровой индустрии, как и в любой другой, существует жесткая конкуренция: каждый разработчик стремится привлечь внимание аудитории именно к…

  • Игры: зависимость или свобода действий?

    Является ли игровая зависимость психическим расстройством? Или все же она может быть полезной, если вы избавляетесь от агрессии именно в…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments