Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Физическая активность во время работы оказалась вредной, а во время отдыха — полезной


Исследование с участием боле 100 тысяч человек показало, что профессиональная физическая активность повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а активность в свободное от работы время, наоборот, снижает такие риски.

Исследование опубликовано в European Heart Journal. Известно, что адекватная физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и общую смертность. Но, оказалось, это правило не работает для профессиональной физической деятельности (например, если речь идет о работе у станка, на башенном кране, при укладывании шпал и так далее).

Ученые из Национального исследовательского центра рабочей среды и больницы Копенгагенского университета (Дания) провели исследование, в котором фигурировали данные по 104 046 женщинам и мужчинам в возрасте от 20 до 100 лет. Информацию взяли из результатов анкетирования населения Копенгагена, которое проводили с 2003 по 2014 год. Участники заполняли анкеты о физической активности (ее разделяли на четыре категории: низкую, среднюю, высокую и очень высокую) во время досуга и на работе в течение всего периода.

В результате за десять лет было зарегистрировано 9846 смертей, 7913 из которых оказались связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С учетом корректировки на пол и возраст средняя, высокая и очень высокая физическая активность в свободное от работы время снижала риск смертности на 26, 41 и 40 процентов соответственно. А вот высокая и очень высокая производственная активность такой риск, наоборот, повышала: на 13 и 27 процентов соответственно.

«Многие люди считают, что физическая активность, которой они занимаются на рабочем месте, делает их здоровее, поэтому они могут расслабиться в выходные дни. К сожалению, наши результаты показывают, что это не так», — отметили ученые. Тем, кто занят тяжелым физическим трудом, непросто заставить включить в свое расписание дополнительную физическую активность, но без этого показатели их здоровья, похоже, будут снижаться. Таким людям исследователи рекомендуют хотя бы ежедневную получасовую прогулку в свободное от работы время. Это поможет повысить частоту сердечных ритмов и общую кардионагрузку.

Оригинал взят у komodo74 в Физическая активность во время работы оказалась вредной, а во время отдыха — полезной
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments