Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Отель который работает уже более 1300 лет


На пути к священной японской горе Фудзи, на одном из самых популярных маршрутов, ведущих к святилищу Асама, стоит старейший в мире отель Nishiyama Onsen Keiunkan.


Дом для странников основал в 705 г. Фудзивара Махито. Согласно исторической справке, он был сыном помощника императора. Весь род Фудзивара стал известным и влиятельным кланом, 52 поколения управляющих в течение 1 300 с лишним лет содержали гостиницу, в которой останавливались императоры, самураи и простые люди.



Небывалую популярность рёкан получил благодаря расположенным на территории отеля термальным источникам. Они образовались у подножия японского хребта Акаиси в результате движения плит, начавшегося в миоценовый период.

Хребет продолжает расти на 4 мм в год, поэтому отель за время существования перестраивался несколько раз. Сегодня он выглядит достаточно современно, на территории продолжают бурлить горячие источники. Вода, бьющая из под земли, используется для обогрева помещений, течет в каждом номере из крана, наполняет японские горячие ванны онсэны. Целебные ванны расположены под деревянными крышами, стен нет, поэтому во время купания можно видеть живописные пейзажи склонов и обильную растительность.

В самом старом отеле мира продолжают придерживаться японских традиций. Перед погружением постояльцам рекомендуется тщательно мыться с мылом и ополаскиваться в душе, после погружения нужно закутываться в полотенце. Верующие японцы могут покрывать им свою голову во время купания. Мужские и женские онсэны расположены отдельно.

В связи с увеличивающейся популярностью, чему послужило занесение отеля «Нисияма Онсен Кейункан» в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 г., владельцам пришлось переоборудовать рёкан для потребностей зарубежных туристов. Основная концепция, конечно же, не поменялась, гости продолжают трапезничать палочками, сидя на татами, и носить традиционную обувь, свою снимая при входе и надевая на выходе.

Сегодня в отеле увеличено количество комнат до 40-ка. Номера люкс оборудованы VIP–онсэнами, в которые можно попасть прямо из жилой зоны. На территории отеля можно пользоваться бесплатным Wi-Fi. Совсем недавно оборудовали общественную купальню, а персоналу пришлось учить английский язык.



Некоторых туристов пугает расположение отеля, так как от ж/д вокзала или аэропорта до него необходимо добираться больше часа. В Nishiyama Onsen Keiunkan предлагается только традиционное японское меню.

Автор: Эльвира Солодовникова

Источник: vashurok.ru

Оригинал взят у komodo74 в Отель который работает уже более 1300 лет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments