Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Чугунный мост Шропшира



Первый в мире чугунный мост до сих пор стоит в Шропшире, Англия, через реку Северн. Ему больше двухсот лет.

Хотя чугун с древних времен использовался для изготовления кастрюль и сковородок, пушечных ядер и декоративных элементов, таких как оконные решетки и дымоходы, он никогда не использовался в конструкционных целях, пока архитектор Томас Фарноллс Притчард не предложил построить чугунный мост для перекрытия ущелья Северн в Шропшире. Ущелье Северн, позже переименованное в ущелье Айронбридж в честь моста, богато углем, железной рудой и известняком, и в этом районе развивалась значительная промышленность для разработки этих ресурсов во второй половине 18 века.

1. По мере того как промышленность вокруг ущелья росла, возникла потребность в прочном и надежном мосту для перевозки товаров через реку. Поскольку ущелье было глубоким, а берега нестабильными, мост должен был быть однопролетным и достаточно высоким, чтобы по нему могли проходить высокие суда, а река была ключевым торговым маршрутом. Единственным приемлемым материалом был чугун, но раньше никто не строил чугунный мост такого масштаба. Железный мост был начат в Лионе в 1755 году, но был заброшен из-за стоимости, а пешеходный мост из кованого железа пролетом 22 метра существует через декоративный водный путь в Кирклисе, Йоркшир, с 1769 года.

2. Неустрашимый архитектор Томас Фарноллс Причард предложил железный мост, который свяжет Мэдли и Бентхолл через одну из самых оживленных рек страны. Проекты Причарда были одобрены парламентским актом, и в 1777 году началось строительство.

3. Авраам Дарби III, мастер по производству железа в Колбрукдейле, получил заказ отлить и построить мост. Когда Причард умер всего через месяц после начала работы, ответственность за проект легла на Дарби.

4. Дарби отлил все детали, необходимые для моста — более 1700 отдельных компонентов, самый тяжелый из которых весил 5 тонн — в собственном литейном цехе, и каждый компонент был отлит индивидуально, чтобы соответствовать друг другу.

5. Когда мост был завершен в 1779 году, его размеры составляли 30 метров в поперечнике, а вес — чуть меньше 400 тонн. Любопытно, что нет никаких надежных записей и свидетельств очевидцев, которые точно описывали бы, как Дарби удалось поднять гору чугуна и подвесить ее над рекой.

6. Успех чугунного моста вдохновил на широкое использование чугуна в качестве конструкционного материала в Европе и Америке, что было неудачно, потому что чугун хрупкий и имеет низкую прочность на разрыв. На протяжении 19 века многие чугунные мосты разрушились. Самой печально известной была катастрофа на мосту Тей в 1879 году, когда погибло 75 человек.
источник
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments