Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Атаки японских летчиков-камикадзе. Редкое архивное видео


Смитсоновский институт опубликовал архивное видео первых в истории атак летчиков-камикадзе, которые изрядно пощекотали нервы американским войскам. Впрочем, они так и не смогли нанести серьезного ущерба.

Поражение в битве у атолла Мидуэй стало началом конца Японии в войне на Тихом океане. 17 октября 1944 года американцы начали самую крупную в истории современности морскую битву в заливе Лейте. Первый воздушный флот военно-морских сил Японии получил невыполнимую задачу сдержать врага.

Командующий, Такидзиро Ониси, фанатично преданный императору, сформировал первый отряд летчиков-самоубийц. Ониси вошел в историю как «отец камикадзе».



Многие пилоты-камикадзе, особенно в конце войны, были неопытными юнцами. Легкие, незащищенные самолеты зачастую просто не долетали до американских кораблей, а если и долетали, то быстро сбивались зенитными орудиями.
источник
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments