Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В сети появилась советская телеверсия «Властелина колец», снятая в 1991 году


На YouTube появилась малоизвестная советская телеверсия знаменитого романа Джона Толкина «Властелин колец», снятая на Лен-ТВ в далеком 1991 году. Если быть точнее, речь идет о первой части трилогии – «Братство кольца» в переводе Владимира Муравьева и Андрея Кистяковского и постановке Натальи Серебряковой.

Известно, что после премьеры «Хранителей» (под таким названием спектакль вышел на телеэкраны) последовало 30-летнее забвение. Из небытия советскую телеверсию всемирно известного романа извлекли на свет и загрузили на YouTube сотрудники 5-го канала Санкт-Петербурга, наследника Лен-ТВ.

Наверное, не совсем корректно сравнивать малобюджетную советскую телепостановку начала 90-х с голливудской версией 2001 года режиссера Питера Джексона, бюджет которой составил 280 млн. долларов.

Однако к чести создателей «Хранителей», в нем присутствуют многие фрагменты романа, не вошедшие в голливудскую экранизацию, включая эпизоды с участием одного из значимых для вселенной Толкина персонажей – Тома Бомбадила.



Отсутствие спецэффектов восполнила блистательная игра звезд ленинградских театров Виктора Костецкого (Гендальф), Валерия Дьяченко (Фродо), Георгия Штиля (Бильбо), Елены Соловей (Галадриэль) и других. В роли рассказчика выступил Андрей Романов, музыкант из группы «Аквариум», написавший музыку к постановке.



Оригинал взят у komodo74 в В сети появилась советская телеверсия «Властелина колец», снятая в 1991 году
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments