Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Тайская художница рисует забавные сюжеты с кошками и мышками, которые дарят море позитива



Некоторые художники-анималисты иногда любят отойти в своем творчестве от натурализма и немного пошутить, используя образы разных зверушек, домашних животных, мелких грызунов и пернатых в забавных житейских ситуациях. Сегодня в нашей виртуальной галерее смешные белые мышки и коты от Лючии Хеффернан (Lucia Heffernan) – художницы из Тайваня, которая создает юмористические сцены в стиле современного реализма.

Ну и что, что с усами… ну и что, что с когтями… Автор: Lucia Heffernan.


«Мои работы — это отражение моей любви к животным, которую я питаю к ним на протяжении всей жизни, — говорит о своем творчестве сама художница. —В своих рисунках я стремлюсь подарить животным особенный характер и индивидуальность. Я совмещаю их невинность и реальность мира, в котором живет человек. Это столкновение между животными и человеческими чувствами создает причудливый, театральный и часто юмористический мир».

Театральные поклонники. Автор: Lucia Heffernan.


Лючия Хефферман (г.р.1966) родом из Тайваня, но уже много лет живет и работает в штате Ютa в США, специализируясь на изображении милых и забавных зверушек, грызунов и пернатых, которые благодаря ее неуемной фантазии попадают в ситуации, отражающие в большей степени человеческую жизнь.

Рокер. Автор: Lucia Heffernan.


Ее любовь к братьям нашим меньшим вдохновляет ее и является сюжетной линией каждой из ее картин. Художница очень любит рисовать не просто разных реальных животных. Но и создает целые юмористические серии. Своим персонажам мастерица придает и специфический характер, и определенные внешние черты, а иногда даже грубые природные инстинкты.

Романтический ужин. Автор: Lucia Heffernan.


В этой публикации хотелось бы показать зрителю серию работ художницы о мышатах. К слову, их многие художники рисуют именно как маленьких людей. Поэтому, представляя в своем творческом воображении, что могут вытворять эти грызуны, в той или иной ситуации, Лючия придает им человеческие черты поведения, иногда даже одевает их как людей, что вызывает море позитива и умиления у зрителей.

Фитнес- клуб. Автор: Lucia Heffernan.

Сам подавлюсь, но не поделюсь… Автор: Lucia Heffernan.

Ничего не вижу, ничего не слышу,ничего никому не скажу… Автор: Lucia Heffernan.

Маленькие музыканты. Автор: Lucia Heffernan.

Белая летучая мышь. Автор: Lucia Heffernan.

Когда по телевизору показывают ужастики. Автор: Lucia Heffernan.

Все равно НЕ буду вести себя… Автор: Lucia Heffernan.

Все будет в шоколаде. Автор: Lucia Heffernan.

Мыльные пузыри. Автор: Lucia Heffernan.

Кошки-мышки. Автор: Lucia Heffernan.


Натурализм в анимационных портретах Лючии Хеффернан
В своих занимательных иллюстрациях Лючия изображает белых мышей, надеясь тем самым изменить отношение людей к этим грызунам – ведь они тоже могут быть очень даже милыми и симпатичными. Иногда художница, впрочем, отходит от темы грызунов и включает в свои работы кошек, кроликов, цыплят, утят и поросят.

Крольчонок. Автор: Lucia Heffernan.

Утята. Автор: Lucia Heffernan.

Цыплята. Автор: Lucia Heffernan.

Поросята. Автор: Lucia Heffernan.

Кот-мурлыка. Автор: Lucia Heffernan.


Мир живой природы уж поистине загадочен и увлекателен. И мы имеем уникальную возможность познавать его, помимо всего прочего, и посредством анималистической живописи. Однако, невзирая на те позитивные эмоции и умиление, которое доставляет зрителю созерцание картин, написанных в этом жанре, участь художников-анималистов, отводящих в своем творчестве основное место животным, почти всегда незавидна. Они практически никогда не оказываются среди прославленных мастеров живописи, их картины, к сожалению, никогда не ценятся высоко на аукционных торгах.

Тем не менее, мастеров, поистине любящих природу, этот факт совершенно не смущает. Так, на ряду с другими свой вклад в этот жанр вносят художники-анималисты из штата Монтана отец и сын – Дэниэль и Адам Смит, пишущие образы диких зверей, живущих в дикой природе. Их искусство несет в себе не только художественную ценность, но и поднимает злободневные экологические проблемы.
источник

Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment