Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Почему в Мертвое море необходимо заходить не как обычно, а вперед спиной



Одним из самых удивительных водоемов на нашей планете является Мертвое море. Название угрожающее, но не все так страшно. Хотя вода в этом море, которое находится в сердце пустыни, и правда может привести к летальному исходу. Но обо всем по порядку.

Мертвое море находится в пустыне / Фото: funart.pro

1. Все дело в составе

Концентрация соли в Мертвом море составляет тридцать процентов / Фото: za.pinterest.com

Все связано с составом. Концентрация соли в воде здесь превышает все мыслимые нормы – тридцать процентов. Таких показателей больше нигде нет. Если сравнивать со Средиземным морем, например, то в нем соль содержится только в количестве три процента. Плюс заключается в том, что утонуть в такой воде практически невозможно. Но есть и проблема. Для организма человека слишком большая концентрация минералов и соли являются настоящим ядом.
И что теперь? Не заходить вообще в водоем? Нет, конечно, но придерживаться ряда правил жизненно необходимо.

2. Как искупаться в Мертвом море и не нанести себе вред

Соленая вода благоприятно влияет на здоровье в целом, но опасна для слизистой / Фото: funart.pro

Чтобы получить удовольствие от водных процедур в столь необычной воде, очень важно выполнять несколько главных правил. Тогда отдых превратится в прекрасную сказку, да и состояние здоровья улучшится. Ведь внутрь «ядовитая» вода не попадет, а для тела она – настоящий эликсир.

В Мертвом море невозможно утонуть, можно спокойно читать книгу / Фото: tutitam.ua

Единственный водоем, в котором на животе плавать категорически запрещено. Хотя, даже если человек не подозревает о наличии такого запрета, ему будет очень тяжело поплавать традиционным способом. Вода с большим количеством соли в ней будет просто выталкивать тело наверх. Эта особенность станет отличным помощником для всех, кто вообще не умеет плавать. На этой воде можно спокойно полежать на спине и даже книгу почитать. Ничего не случится.

Нырять и кувыркаться в Мертвом море запрещено / Фото: yandex.ua

Дайвинг, ныряние, акробатические номера здесь запрещаются. При попадании на слизистую глаз или ротовой полости соль вызывает сильное раздражение (жжение), человек может получить сильное отравление.

В некоторых местах концентрация соли превышает допустимые значения, поэтому купание ограничено / Фото: vk.com

Существует ряд мест с ограниченной зоной для купания. Одним из них является пляж под названием Калия. Дело в том, что в таких местах вода перенасыщена добавками и представляет собой суперконцентрированный солевой раствор, в котором содержание соли и минералов гораздо выше, чем в других местах. Оказавшись в одном из этих районов, можно получить сильнейшее отравление.

В водоеме не рекомендуется проводить более трех часов / Фото: sozvezdie-tour.ru

В Мертвом море находиться непрерывно более трех часов нельзя. Главное в этот период пить воду в больших количествах. Пляж с водоемом расположены в пустыне с ее особым климатом. Температурный режим здесь не самый благоприятный – слишком жарко и максимально низкие показатели влажности.

На пляж приходить без обуви нельзя: можно поранить ноги о кристаллы соли / Фото: m.fishki.net»

Обязательно приходить на пляж в обуви. Это связано с наличием на берегу соляных кристаллов, которые образуются в тех местах, на которые попадает вода. Если ходить по ним босиком, есть вероятность, что ноги поранятся и в ранки попадет соль.
При попадании воды на губы ничего не произойдет, так как соль не проникает внутрь организма. Главное, во время купания не открывать рот.

3. Зачем заходить в Мертвое море именно вперед спиной

Входить в Мертвое море следует спиной, чтобы высококонцентрированная вода не попала на слизистые / Фото: mandria.ua

Ответ на этот вопрос очевиден. Все связано с предупреждением попадания высококонцентрированного соляного раствора, которым и является эта вода, внутрь организма через рот, нос или слизистую оболочку глаз. Утонуть не получится, а значит человек находится в абсолютной безопасности.

4. Акватория Мертвого моря – кладезь яда или есть и польза

Несмотря на все запреты и ограничения, купание в такой воде очень полезно / Фото: expatexplore.com

Если отбросить все запреты, то посещение этого водоема можно рассматривать, как сеанс оздоровления в природной лечебнице. Да и потом, любой яд может стать и чудодейственным средством. При правильном подходе, соблюдении установленных правил и дозированном пребывании в воде эффект можно получить удивительный, а о многих болезнях и вообще забыть. В связи с этим здесь функционируют курорты, отличающиеся высокими показателями посещаемости. Да и отзывы от тех, кто уже прошел здесь водные процедуры, исключительно положительные.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments