Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Откуда берется вода на розлив в Уфе?



Оригинал взят у kabzon в Откуда берется вода на розлив в Уфе?



После публикации нашумевшей статьи про то, что воду "Красный Ключ" заливают в 19-ти литровые бутылки не в Красном Ключе, а в  Нижегородке,  мне в комментарии и в личку стали задавать подобные вопросы про других разливайщиков воды.





- Кабзон, а правда что такой-то такой-то производитель наливает воду из под крана?

- Откуда  возят воду в автоматы по продаже воды?

И, конечно, самый популярный вопрос:

- А правда, что воду в автоматы заливают из водопровода?

Да. Правда.
 Некоторым производителям действительно проще залить воду из водопроводной сети. Некоторые даже не скрывают это.
За что берут с нас деньги, если мы и сами умеем наливать воду из под крана?
Деньги с нас берут за фильтрацию и улучшение (так они говорят) качества воды.

Откуда вообще взялся такой бизнес как продажа воды в розлив? Кто этим занимается?
Насколько рентабелен этот бизнес? Какую воду стоит покупать, а какую нет?

Начнем с начала.

Итак, как работает, работал и собирается работать этот бизнес.

В нашем городе есть огромное количество людей, которые не хотят пить воду из системы центрального водоснабжения. Это их право.

Если есть люди готовые покупать воду, значит рынок им продаст эту воду по той цене, которая соответствует кошельку потребителя.

Что предлагает рынок?

1. Вода за "очень дорого". Это вода от ведущих брендов. На любой вкус и цвет. Хоть из французских источников, хоть с Альпийских лужаек, хоть из российских родников. А хотите вам Бонаква нальет водички из под крана и добавит туда химических добавок на любой вкус.

2. Вода "не за так дорого". Это, чаще всего, местные бренды, которые возят воду не так далеко и разливают её в ПЭТ бутылки малой емкости.

3. " Еще дешевле": Вода из близлежащих источников или хорошо очищенная вода из водопровода, разлитая по 19-ти литровым бутылкам.

4. "Дешевле дешевой".  Вода от местных поставщиков из близлежащих источников, залитая из водовозки в автомат по продаже воды.

5. Демпинговая вода по цене ниже рынка.  Вода из водопровода, набранная в промзоне, привезенная водовозкой и разлитая в автоматы по продаже воды.



Сегодня поговорим о самой дешевой воде. Воде на разлив.

Бутилируют воду в Башкирии порядка 30-ти контор, а вот торгующих в розлив намного меньше.

Водоматы есть у компаний:

«Красная горка», «Дар сайрана» «Шатлык», «Живая вода», «Водо Лей», «Сила Урала», «Третий Кран», «Родник у дома», «Водомир», «Чистая вода», «Чистый родник», «Амфора», «Шатлык люкс», «Водовозофф» и «Аква ключ».

Список не полный, так как каждый месяц добавляются новые желающие половить рыбку в чистой воде. Водомат стоит не дорого (порядка 300т.р,) а потому желающих брать воду почти бесплатно и продавать её за деньги с каждым днем становится всё больше.

Методом несложного гуглёжа можно примерно посчитать количество водомавтоматов в Уфе, а так же посчитать какому предприятию они принадлежат.

Всего в Уфе автоматов, продающих разливную воду более трехста.

Лидер по количеству водоматов - компания "Красная Горка". Более ста пятидесяти штук.

Далее идут "Водомир" и "Дар сайрана". У каждого более 60 филиалов в Уфе.

Есть игроки поменьше:  Урал Аква, Водоробот, Сила Урала и Красноусольская. Ну и по убывающей от 10-15 автоматов до совсем "малышей" по 3-5 автоматов.



"Дар Сайрана"
  В киоске принимает бабушка. Литр воды стоит 3 рубля. Воду набирают в Сайраново (Ишимбайский район). Сайта нет,  сказать о них что-то сложно ( похоже, даже им самим), но люди за водой бывает и в очерядях стоят, значит, все устраивает.




"Красная Горка"
Автомат работает круглосуточно, вода стоит 4 рубля, дороже других, видимо, потому что воду возят с завода в Красной Горке Нуримановского района.

.

"Водомир"

Водоматы висят на стенах домов и в них продают обычную воду из водопровода, только очищенную. Продают ее по 3 рубля за литр.



"Красноусольская"

Зубастые парни, имеющие 20 водоматов и волосатую руку где-то в администрации Уфы. Помните нашумевшую историю как эти ребята, пошептавшить с "городскими властями", забубенили тендер, в техусловиях которого киоски по продаже воды в Уфе должны быть именно прямоугольными, коричневыми и, размерами, совершенно случайно,  совпадающими с размерами автоматов компании ООО «Живая Уфа»?
Лолкекчебурек, как говориться. )))))))

Несмотря на то, что ведут себя некрасиво и нечестно, в плане качества воды в обмане потребителей пока не замечены. Честно возят из Красноусольска.
Пока у ребят не так много водоматов, но судя по их напору и связям у бизнесменов далеко идущие планы. Поживём - увидим.





"Сила Урала".

Те еще парни. На автоматы решили не тратится. Сколотили из дерьма и палок будки. Посадили туда бабушек и начали банчить прямо напротив моего подъезда на Гагарина 14 водой с Туймазинскими макроэлементами по три рубля за литр.






Бизнес пошел хорошо. Но, похоже, ребята быстро смекнули, что Туймазы далеко от Уфы. Что намного дешевле присосаться к ближайшему водопроводу и это позволит скинуть цену аж до двух деревянных рублей за литр.
 Не удивлюсь, если ребята скоро найдут способ оптимизировать затраты, и бабушки начнут продавать воду по рублю прямо из водопроводного крана ближайшей квартиры.





   Конкуренты "Силы Урала" поняв, что не смогут конкурировать с водопроводной водой, быстро наводнили интернет видео и фотографиями, на которых, по их утверждениям, машинки "Силы Урала" по ночам заезжают в какие-то мутные боксы в промзоне и выезжают уже гружёные, направляясь сразу же к водоматам.

Если вам еще в личку еще не присылали подобные фото и видео, напишите свой е-майл, я вам перешлю.






Да бог с ними, с этими ребятишками. Вернемся к изложению.

   Напомню, если вы забыли или не поняли: Брать воду из под крана -  это не нарушение.

Бон Аква тоже берет воду из водопровода. Нарушением является её прямая продажа без очистки и нормализации.


Помимо вышеперечисленного "Водомира", водой из под крана банчат "Водоробот" и "Третий кран".




Но это честные парни. Они не скрывают, а,  наоборот, подчеркивают, что они очищают воду и танцуют вокруг неё танцы с бубном для того, чтобы она стала "более лучше" и вкуснее.

Вот пожалуй и всё. Про крупных игроков я вам рассказал, а про мелких вы можете почитать сами, погуглив  фразу "вода на разлив в Уфе куплю" или " автоматы розлива воды в Уфе".





Какую воду покупать?

Какая вода лучше? Из источника или очищенная из водопровода?

Решайте сами. Лично мне, вообще, без разницы.

Главное, чтобы она по своим физическим, химическим и бактериологическим показателям соответствовала стандарту качества, обозначенному ГОСТами 2874-82 и 2761-57.

На этом блогер Кабзон прощается с вами. Всем спасибо. До свидания.
Если есть вопросы, не стесняйтесь. Задавайте в комментариях.
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment