?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Неизвестные факты о создателях знаменитых брендов (23 фото)




Неизвестные факты о создателях знаменитых брендов (23 фото)
25 января родился Уильям Колгейт - американский бизнесмен, основатель компании Colgate, история которой начинается в 1806 году. Изначально Уильям открыл бизнес по продаже крахмала, свечей и мыла в Нью-Йорке, не подозревая, каких успехов добьется его фирма позднее. Что за названиями крупнейших конгломератов скрываются фамилии их основателей и занятные легенды.

1. Уильям Колгейт

Американский бизнесмен столкнулся с первыми трудностями связанными с названием компании еще во время своей пиар-компании в Испании. Из-за своей фамилии Уильям снискал много критики, потому-что название фирмы по-испански переводится “Иди повесься”.


2. Procter and Gamble


Компания, основанная Уильямом Проктером и Джеймсом Гэмблом взяла свое начало с небольшой мыловарни. Свечник и мыловар развозили на тачках готовую продукцию самостоятельно, сменяя друг друга за тяжелой работой.


Со временем, расширившись, продукция P&G обзавелась собственным товарным знаком: звезды и полумесяц на ящиках начали внушать доверие покупателям. Вскоре, подлинность товара начала определяться именно эмблемой компании, что принесло бренду узнаваемость.


3. Lacoste


Бренд Lacoste впервые был продемонстрирован во время чемпионата США по теннису в 1926 году. Тогда французский теннисист Рене Лакост надел на игру белую рубашку поло. В то время теннисисты одевались иначе, и Рене выделялся из общего числа игроков собственноручно-сделанным поло.


Во время кубка Дэвиса в 1927 году между капитаном французской сборной и Рене возник спор, на кон была поставлена победа в турнире, а дополнительным призом спортсмены обозначили чемоданчик из крокодиловой кожи. После того случая пресса прозвала Лакоста “аллигатором”, ведь первое место он все-таки взял.


Уже после того, как Рене ушел из спорта в 1933 году, он основал фирму La Societe Chemise Lacoste, которая занялась выпуском тех самых рубашек, а эмблемой стал тот самый аллигатор.


4. Swarovski


Первый в мире электрический шлифовальный станок для огранки драгоценных камней и хрусталя создал Даниэль Сваровски. Именно это открытие помогло инженеру войти в историю в качестве первого предпринимателя, поставившего на поток создание страз.


Кстати, слово “стразы” были названы в честь мошенника-ювелира Жоржа Страсса, который продавал граненные хрусталики как бриллианты. Можно только представить сколько стоили эти “творения”.


5. Nestle


В 1867 году, после Европейского успеха легендарной смеси для грудничков, Генрих Нестле организовал свою фирму. “Молочная мука Анри Нестле” прослыла не просто одной из лучших, а исцеляющей. История, всплывшая в местных газетах, буквально создала непотопляемый имидж и породила абсолютное доверие к фирме. Одна из работниц завода Нестле была вынуждена кормить своего ребенка смесью: малышу не подходило никакое натуральное молоко, и лишь благодаря “Нестле” он смог выжить.


Своим торговым знаком Анри Нестле сделал фамильный герб, но со временем логотип изменился. К середине 20 века на эмблеме “Нестле” красуется гнездо с двумя птенцами: отсылка к идеалу традиционной американской семьи.


6. Michelin


Братья Андре и Эдуард Милены создали свою фирму в 1889 году: тогда компания занималась исключительно производством пневматических шин.


Задумка о том, как может выглядеть логотип пришла в голову Андре, когда тот увидел на выставке велосипедных шин нечто похожее на толстого человечка. Уже почти 100 лет прошло, а Бибендум, претерпев множество изменений, так и остался главным лицом и персонажем концерна Мишлен


7. Heinz


Свою первую выручку Генри Хайнц получил в 9 лет, когда начал пробовать тертый хрен, расфасованный по баночкам. После оглушительного успеха, к 12 годам Генри во владение перешло 14 000 квадратных метров и бизнес начал расширятся.


В 1861 году на тертом хрене и овощах с огорода Генри заработал 2400 долларов, что позволило ему самостоятельно оплатить учебу в колледже. Отучившись, Хайнц пошел работать на кирпичный завод отца, а уже в 1869 вместе с соседом организовал собственную компанию Heinz & Noble


8. Hewlett-Packard


Два главных основателя бренда HP – Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард бросали монетку за право первого имени в аббревиатуре бренда. Выиграл Билл.


9. Adidas


Адольф Дасслер – тот самый основатель бренда Adidas, правда по началу он был Dassler. Сразу после ссоры с братом Рудольфом имя Dassler было запрещено к использованию для обоих родственников.


Тогда-то Адольф и придумал новое название. Будучи сапожником по профессии, он отдал предпочтение спорту, а уже потом коммерческому успеху. Кстати, в свои 75 Адольф Дасслер был в потрясающей форме: он играл в теннис, плавал и в целом предпочитал активные виды спорта


10. Casio


Компания Casio названа в честь ее основателя – Касио Тадао. Фирма была открыта в 1946 году в Токио.


Самая первая вычислительная машина была метр в высоту и весила аж 120 килограммов. Машина Кассио 14А оперировала четырнадцатизначными числами и была единственной в своем поколении.


11. Honda


Соитиро Хонда с детства был большим фанатом машин. В 1948 его страсть превратилась в бизнес и Соитиро основал собственную компанию.


Марка Honda начинала с довольно-простой концепции: механик-самоучка устанавливал маломощные моторы на велосипеды.


12. Phillips


Отец-основатель компании Фридрих Филлипс основал свое детище в 1891 году и начинал он с производства лампочек. В это время брат Фридриха – Антон вел пиар-компанию на местном рынке.


Бизнес стремительно развивался из-за своеобразного соревновательного момента: Антон старался продать больше, чем Фридрих производил. И наоборот: Фридрих старался произвести больше, чем успевал продать Антон. В итоге выиграли все.

Источник
Tags: бренд
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment