Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Волков Константин Николаевич русский текстиль :" Почему отсрочки лучше кредитов?"





Почему отсрочки лучше кредитов?
Финансовый кризис коснулся всех сфер бизнеса. Сейчас наша основная задача - укрепить позиции нашей компании, чтобы пережить кризис с минимальными потерями. Стоит ли рассчитывать на помощь банков в таких условиях? Лично я не верю, что во время кризиса банки начнут нас активно кредитовать.


Спасти бизнес смогут только сами предприниматели, и вот как это произойдет. Уже сейчас происходит активная консолидация между компаниями, и активно развивается рынок отсрочек.

Отсрочка по платежам - это перенос сроков выплат за определенную услугу или товар, что позволяет компаниям брать товар, отправлять его в оборот, и заплатить за него уже позже.

Как это происходит в текстильном рынке?

Производители текстиля берут сырье у своих поставщиков в отсрочку. Мы, компания по продаже текстиля, берем готовую продукцию в отсрочку у этих производителей. Отдаем товар конечным покупателям - мелким оптовикам и торговым сетям - опять же в отсрочку.

В нашей компании это делается для пополнения оборотных ресурсов и создания финансовой подушки. Есть мнение, что дебиторка (т.е. товар на полках магазинов) всегда лучше, чем товар на складе, поэтому мы уделяем большое внимание оборотным активам.

Оборотные активы и активное развитие рынка отсрочек могут спасти многие компании от банкротства.


Волков Константин Николаевич русский текстиль
Tags: Волков Константин Николаевич, русский текстиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments