Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Может ли убить монета, брошенная с небоскреба?




Может ли убить монета, брошенная с небоскреба?
Раньше жители мегаполисов боялись кирпичей, которые могли внезапно свалиться на голову и убить человека. Разрушающиеся здания и плохо отремонтированные балконы стали даже символом рока, несчастливой судьбы прохожего, которому просто не повезло. Но времена меняются, а с ними – и страхи. Сейчас больше боятся монеты… которая может свалиться на голову незадачливому бедолаге, которому не повезло прогуливаться где-то в районе небоскрёба.
Объясняется это просто: мол, металлический предмет даже небольшого веса, падая со значительной высоты, набирает скорость и становится очень опасным для человека. А если попадёт в голову, так вообще способен убить. Насколько это соответствует действительности?

Бояться или нет?


На самом деле никакой особой опасности для нас такая монета не представляет. Всё просто: она не в состоянии набрать скорость больше 40 км/ч. Её начинают тормозить встречные воздушные потоки.

Дело в том, что монеты плоские. Благодаря этому во время полёта они начинают буквально парить. Со стороны это может напоминать падение листа с дерева. Лист при этом не летит прямо, а покачивается из стороны в сторону. Просто на лёгком листе это всё заметно намного больше невооружённым взглядом, чем на более тяжёлой монетке. Но в целом процессы аналогичны.

В результате скорость падения значительно уменьшится. Следовательно, и риск – тоже. Поэтому если вы будете находиться, например, в районе 1 этажа, а кто-то уронит монетку со смотровой площадки знаменитой Эмпайр Стейт Билдинг, то кусок металла пролетит таким образом 427 метров. Но даже в этом случае вы не умрёте, а максимум получите неприятный щелчок.

Другое дело, если с большой высоты упадёт тяжёлая гайка. В этом случае вы действительно получите ощутимый удар, который способен причинить вред. И при несчастливом стечении обстоятельств – попадание в особо уязвимое место, отсутствие сильных встречных воздушных потоков – гайка может даже убить. Однако у монет нет нужной массы, к тому же у них для этого неподходящая форма.

***

Далеко не всё, что падает с большой высоты, может нас на самом деле убить. Иначе мы бы умирали просто во время обычного дождя. Ведь капли летят вниз с огромной высоты! Однако никакой трагедии даже от сильного ливня не происходит. А вот крупный град – уже другое дело. То есть всё дело и в форме, и в массе того, что падает.
Источник
Tags: монетка
Subscribe

  • Видеоприколы: говорящий хомяк

    Подробности (+видео) смотрите в моем блоге. Для этого жмите на картинку. Если при переходе не видно фото, обновите через VPN. Оригинал…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments