?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Последние представительницы с татуированными лицами племени из Мьянмы




Последние представительницы с татуированными лицами племени из Мьянмы
На протяжении более чем 1000 лет женщины племен в Мьянме украшали свои лица замысловатыми татуировками, чтобы помешать соперникам похитить их. Но теперь, после того как правительство запретило эту практику в 1962 году в попытке модернизировать страну, осталось лишь несколько таких человек. Последние женщины, прошедшие ритуал нанесения чернил, теперь являются старейшинами своего племени, и уникальные геометрические узоры были запечатлены фотографом, документирующим умирающее искусство.


По всему штату Чин насчитывается 60 кланов, многие из которых разделяют одинаковые традиции татуировки, причем девочки претерпевают трансформацию в 12-летнем возрасте. Истоки этой практики неизвестны, но, согласно местному фольклору, она началась потому, что многие женщины были похищены королями соседних областей.


Девушки Чин славились своей красотой, и их часто похищали и принуждали к браку. В попытке остановить похищения, старейшины решили покрыть лица девушек татуировками, чтобы они выглядели менее привлекательными.


32-летний фотограф Марко Вендиттелли (Marco Vendittelli) из Сорренто, Италия, запечатлел последних татуированных женщин в мьянманском штате Чин.



















Источник
Tags: человек
Subscribe

  • Как создали «Докторскую» колбасу

    «Это уже не та «Докторская!», – знакомое для всех восклицание наших бабушек и дедушек. А какой же она была? Если нам не…

  • Из чего делают колбасу?

    Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в…

  • Из чего делают колбасу?

    Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в…

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment