Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Лайфхак о самодельном герметике


Уже по одному только названию даже не самый опытный и сведущий в делах ремонта хозяин понимает, что клей-герметик – вещь исключительно полезная. Правда, если отправиться за таким в магазин, то соискателя может ждать не самый приятный сюрприз в плане стоимости. После такого уже не очень-то хочется заделывать все эти трещины, а в голове проносится мысль: «И так сойдет». Впрочем, у покупного клея есть неплохая альтернатива – самодельный герметик.

Для чего можно использовать клей-герметик в хозяйстве? В первую очередь для заливки всевозможных щелей и трещин. Данное средство будет одинаково полезно и высоко востребовано и на даче, и в квартире. Например, герметик можно использовать для заливки стыков в шифере или для устранения трещин в оконных коробках и рамах. В некоторых случаях таким клеем можно более-менее надежно соединит обратно поломанный пополам кирпич.

Для приготовления кустарного герметика понадобится чистая емкость. Идеально подойдет ненужная литровая банка. В качестве основы для будущего липкого состава используется 100-150 грамм бензина или растворителя. Второй важный компонент – это пенопласт. Также для работы пригодится какая-нибудь металлическая или деревянная палочка, чтобы помешивать клей в процессе готовки.

Сама по себе процедура создания герметика несложная. Берем банку, заливаем в нее бензин, после чего крошим туда пенопласт. Последний начнет постепенно растворяться. В этот момент необходимо взять палочку и начать помешивать массу. Растворение пенопласта при интенсивном помешивании занимает всего несколько секунд. Крутить палочкой следует так, чтобы получалась вязкая, густая масса. Буквально несколько минут и клей будет готов к использованию.



Само собой, всегда есть маленькое «но». Данный герметик не очень хорошо подходит для работы на улице. Все потому, что клей из бензина и пенопласта достаточно быстро теряет свои свойства под действием перепада температур. Не лучшим образом на кустарный герметик влияют и прямые солнечные лучи (конкретно ультрафиолетовое излучение). Впрочем, если другого варианта нет, то на сезон-другой должно хватить и такого средства.


Оригинал взят у komodo74 в Лайфхак о самодельном герметике
Subscribe

  • Существуют ли вампиры на самом деле?

    Есть ли научное обоснование - кто такие вампиры и есть ли они среди людей. Могу вам с уверенностью сказать, что вампиры существуют, но…

  • Факты-антифакты о вампирах

    Вампиров нет, как я считаю, но многие думаю по-другому. Для них эта подборка фактов-антифактов 1. Бытует мнение, что девушкам нравятся вампиры…

  • Факты-антифакты о вампирах

    Вампиров нет, как я считаю, но многие думаю по-другому. Для них эта подборка фактов-антифактов 1. Бытует мнение, что девушкам нравятся вампиры…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments