?

Log in

No account? Create an account
Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Татары — родственники норвежцев: 4 неожиданные пары братских народов




Татары — родственники норвежцев: 4 неожиданные пары братских народов
Все люди — братья, только вот степень родства у разных народов разная. И если судить об этом, сравнивая культурные традиции, особенности языка и ДНК, то получаются любопытные пары близких друг другу этносов.

Индейцы и кавказский народ


Татары — родственники норвежцев: 4 неожиданные пары братских народов

Ученые-генетики произвели ряд исследований останков людей, проживавших на Кавказе 3000-6000 лет назад. Их ДНК сравнили с образцами представителей других народов и выяснили, что геном людей майкопской культуры схож с геномом индейцев. Также кавказцев можно считать «родственниками» некоторых современных сибиряков. Была обнаружена их связь и с народами Европы, в частности Южной и Юго-Восточной.

Венгры и народ манси



Удивительно, манси и венгры не имеют ничего общего, если рассматривать их внешность. Но языковой анализ говорит об обратном. Когда-то предки этих народов жили на одной земле. Только примерно семь тысячелетий тому лет назад часть угорской группы отделилась и ушла с Урала и Западной Сибири на юг, где смешалась с другими этносами. Если венгры и манси встретятся за одним столом, то языковой барьер будет небольшим: в языках этих народов много одинаковых или похожих слов.

Норвежцы и татарский народ



Говорят, однажды бизнесмен, уставший от медлительности норвежских партнеров, сказал, что им в компаньоны нужны татары. На что норвежцы ответили, что они татары и есть. И это чистейшая правда: татарские и норвежские народные группы происходят от одного предка — западных гуннов. Родство этносов также подтвердила ДНК-экспертиза.

Ливанцы и мальтийцы



Ливанские народы являются потомками финикийцев, хотя в их истории было много смешений. Но вот после определенных исследований оказалось, что мальтийцы также могут называть себя потомками финикийцев, а значит, и родственниками ливанцев. И анализ геномов этих народов это подтверждает.
Источник: https://vseznaesh.ru
Tags: народ
Subscribe

  • Интересные факты о легкой атлетике

    Соревнования по бегу проводились задолго до нашей эры. Именно бегуны соревновались на первых Олимпийских состязаниях в Древней Греции, которые…

  • Низкий старт

    До 1887 г. все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Так поступал и американский спринтер Ч.Шерилл. Но однажды,…

  • А что можно было спать? Или как фермер победил в марафоне

    Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments